Если будете в Питере, обязательно сходите на экскурсию по крышам

Экскурсия по крышам Питера – это и выброс адреналина, и знакомство с неизвестным, можно сказать «другим» Санкт-Петербургом. Вы не забудете сказочные мансарды и тихие таинственные дворы-колодцы, существование которых для многих тайна. Это величественный вид скульптур на фасадах зданий или самой крыше. Это удивительное селфи для Инстаграм, обозрение того, что скрыто от осмотра снизу. Но самое привлекающее – романтика, неповторимое ощущение от горизонта и вида.

Минусы самостоятельного руфинга

Найти в сети перечень еще открытых площадок, попробовать самостоятельно туда взобраться – тоже можно. Но, есть много минусов. Из плюсов – только отсутствие оплаты за гида.

  1. Если Вам это неизвестно, мы напомним. Почти 70% петербургских крыш скатные. И это будет стрессом для новичка. А вот с гидом Вы сможете выбрать маршрут, пройтись только по плоским крышам. Или посетить скатные, но обустроенные перилами и ограждениями.
  2. Все действующие площадки обзора с крыши несколько раз в неделю закрываются жилищной службой для уборки, ремонта. Не зная расписания закрытия, Вы потратите зря время и силы, взбираясь на высоту.
  3. Панорама панораме рознь. В организованном маршруте Вы будете иметь представление о возможном виде сверху. И это поможет решиться на экскурсию, или отказаться от нее, как не очень интересной.
  4. И самое последнее. Пока руферов не наказывают. Но, есть вариант попасть в объектив правоохранительных органов. Могут выписать штраф, если жильцы дома пожалуются на Вашу толкотню.

Цена прогулки по крышам Санкт-Петербурга не настолько заоблачная, чтоб рисковать или экономить.

Какие правила соблюдают при посещении крыш

  1. Самое первое правило, и самое актуальное. Если боитесь высоты, не сможете побороть панику, откажитесь. Есть масса других интересных экскурсий по городу. Гид не нянька. Он будет подстраховывать, выбирать безопасный маршрут, но утешать Вас и заставлять стать храбрым – не его компетенция.
  2. Без алкоголя. Не стоит идти на высотную экскурсию после принятия спиртного до. И тем более не стоит выпивать на крышах. Теряется острота реакции, могут быть несчастные случаи.
  3. Особый подбор обуви. Нельзя идти в открытых босоножках, на каблуках, в шлепках. Обувь должна быть удобной. Идеальный вариант – кроссовки.
  4. Одежда. Тоже должна быть максимально удобной, не открытой. В жару – шорты и футболочки. В прохладную погоду пайты, свитера, куртки, джинсы.
  5. Не ходите после и во время дождя. Крыши скользкие.
  6. Не подходите без разрешения близко к краю крыши.
  7. Старайтесь не шуметь, когда будете на крыше.

Приятных Вам панорам, необычных видов с высоты и незабываемых впечатлений.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0