Соотношение бумажного золота к физическому составляет 100 к 1

Источник перевод для mixednews – molten

Если трейдерам золота на фьючерсных рынках нужны более убедительные доводы для инвестирования в физическое золото, то у Неда Нейлора-Лиланда есть один — соотношение бумажного золота к физическому. Попросту говоря, количество открытых позиций на один слиток золота.

Нед Нейлор-Лиланд является директором по инвестициям в Cheviot Asset Management.

В интервью CNBC Нед говорит, что на рынке бумажного золота на один слиток золота существует около 100 открытых позиций. «Эти цифры являются довольно пугающими».

Это означает, что есть сто человек, которые «приобрели» золото в электронном виде, но слиток золота всего один.

Далее Нед добавляет, что он считает, что 2012 год станет годом «затребования». По мере того, как люди осознаю́т важность владения золотом, всё больше людей вкладывают деньги в физическое золото.

На вопрос, считает ли он, что рынком золота манипулируют, Нед заявляет, что на его взгляд, рынок золота «замазан», и что инвесторы в данный момент бегут с бумажных рынков, после того, как в результате фиаско MF Global миллионы долларов в бумажных активах вдруг испарились в никуда.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Однако, текущая тенденция на графике золота понижательная, это ли не показатель перекупленности золота на данный момент (данный год)?
    Купив золото сейчас (в апреле), велика вероятность потерпеть сначала убыток, а потом (в декабре) при росте продать золото за эти же деньги.

  2. molten:

    Едва ли в ряду прочих активов золото серьёзно можно рассматривать в качестве инвестиционной цели для заработка.

    Те же свопы или акции предоставляют куда как более лакомые куски для заработка. Но не для сохранения сбережений. И большинство инвесторов это знают. Свопы рано или поздно накроются, и правительства Запада уже вряд ли помогут спасательными пакетами, как это было при крахе свопов AIG, просто потому, что никаких денег не хватит перекрыть деривативы.

    Акции чуть менее опасны, поскольку при неизбежной корректировке или даже полномасштабном проседании рынков (а это вряд ли произойдёт до ноябрьских выборов преза США) у вас таки останется на руках частичка, скажем, корпорации, акцией которой вы владеете. Но компании могут обанкротиться, особенно если их левередж зашкаливает.

    Короче, всё просто. Если вы готовы рискнуть на таком дико волатильном (но и прибыльном до опупения) рынке, инвестируйте в акции-шмакции, долги и деривативы.

    А если просто боитесь потерять накопленное, то всё в золото и ждать развязки.

    На мой взгляд, единственное, что нельзя «перекупить», это золото. Оно самоценно, так что с точки зрения сохранения капиталов понятие «излишняя перекупленность» к золоту неприменима.

  3. mike:

    Самоценность золота, в любом случае определяется рынком. В критических ситуациях цена куска золота любой пробы будет равняться цене куска хлеба. Покупка золота в качестве актива на случай большого пи… дело не особо перспективное, золото конечно, и в критической ситуации не возобновляемо. В случае среднесрочного «проседания рынков» оно сгодится, но на большой пи… золото нельзя рассматривать в качестве серьезного актива. Активами будут навыки, ремесло, плодородная земля и вода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *