Чем удобна автодоставка товаров из Китая

Многие любители шоппинга в интернете предпочитают заказывать товары из Китая. Сейчас это очень просто, быстро и удобно. Доставки покупок любого типа из этой страны за рубеж осуществляются регулярно, многие схемы отлажены и неоднократно протестированы. Покупателям доступно несколько вариантов – транспортировка морем, самолетами, поездами или автомобилями. Нередко выбирают последний способ.

Грузовики отлично подходят для доставки разноплановых товаров, в том числе и в контейнерах, из Китая в Россию. Автомобильные трассы и магистрали в большинстве своем в хорошем состоянии. Для таких целей используют специальные автофургоны, платформы с контейнерами разных размеров. Эти емкости очень хороши для транспортировки разноплановых товаров, они обеспечивают сохранность и безопасность любой продукции.

Преимущества доставки груза из Китая автотранспортом

Этот способ считается одним из самых быстрых. В отличие от морских судов или поездов, грузовики могут развивать большую скорость и за короткое время преодолевать достаточное расстояние. Автодоставка из Китая востребована и по другим причинам:

  • машина может ехать круглосуточно. Обычно в таких перевозках задействованы два водителя, и они периодически сменяют друг друга;
  • можно перевозить любые покупки – как негабаритные и легкие вещи, так и тяжелое, массивное оборудование. Для продуктов питания, лекарств используют специальные рефрижераторы, сохраняющие необходимую температуру все время, пока продукция находится в пути;
  • транспортировка обходится недорого. Авиационная доставка, например, стоит гораздо дороже, потому и заказывают ее очень редко.

Автоперевозки отлично подходят для мелкого опта или розничных заказов. Благодаря мощности современного транспорта, задействованного в этой сфере, и разветвленной сети дорог, при выборе этого способа заказы приходят на место назначения обычно уже через пару недель.

Особенности доставки грузов контейнерами

Большинство логистических компаний, занимающихся организацией транспортировки разной продукции из Китая, используют именно такой вариант. Контейнеры – специальные емкости, отличающиеся по размерам. Они удобны тем, что их без проблем можно снять с одного транспорта и погрузить на другой, не нарушая целостности и никак не затрагивая сам товар.

Такие грузоперевозки называются также сборными, потому что предполагают доставку покупок нескольких заказчиков сразу. В одном контейнере находятся товары, купленные разными людьми. Так, каждый из них меньше платит за доставку, и вся продукция занимает гораздо меньше места в транспорте. Перевозить одну единицу экономически невыгодно.

Сборные грузы комплектуются так:

  • отдельные заказы собираются в один. Это делается в Китае на складе;
  • после того как скапливается необходимое количество для заполнения емкости, она загружается и закрывается;
  • отправление оформляется и проходит таможню как единый заказ. Такой вариант обходится гораздо дешевле как компании, что занимается вопросом, так и самим покупателям;
  • после доставки на сборный пункт партии разбираются на отдельные;
  • каждая посылка отправляется владельцу.

Обычно доставка грузовыми автомобилями из Китая занимает около 2 недель. Таким образом, уже примерно через 14 дней все товары добираются до своих покупателей.

Стоимость автодоставки всегда разная и зависит от множества факторов. Для формирования цены учитываются особенности самого груза, тип кузова автомобиля, популярность выбранного маршрута. Имеет значение то, требуются ли поддерживание конкретной температуры, охрана, соблюдение специальных санитарных условий при перевозке.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0