В России государственные инициативы, направленные на решение жилищной проблемы, стали подпиткой бума ипотечного кредитования

Для поколений россиян, прошедших через кризисы и череду крахов национальной валюты, владение собственной недвижимостью долгое время считалось мерилом финансовой безопасности. Между тем, государственные инициативы, направленные на решение жилищной проблемы, стали подпиткой бума ипотечного кредитования, и складывающаяся ситуация вызывает у ряда экспертов некоторые опасения, что рынок жилья в России теперь может перестать быть спасательным кругом для экономики.

В сентябре российские банки выдали самую большую ежемесячную сумму ипотечных кредитов и, как ожидается, в 2020 году общая сумма ипотеки составит 3,5 триллиона рублей. Неудивительно, что на окраинах крупных российских городов можно увидеть много площадок с строительными кранами, где возводятся новые объекты; также активно строятся автомагистрали и другие объекты инфраструктуры.

Взять, к примеру, Краснодар, где велик спрос на квартиры в новостройках, частные дома, земельные участки, а также на коммерческую недвижимость. Здесь на рынке недвижимости ведущие позиции занимает агентство «Девелопмент-Юг», занимающееся предоставлением профессиональных услуг во всех сегментах рынка недвижимости. Узнать подробнее о компании можно на ее официальном сайте https://andevelug.ru/.

В этом крупном экономическом и культурном центре Южного федерального округа и Северного Кавказа, считающемся столицей Юга России, активно ведется строительство современных жилых комплексов. АН «Девелопмент-Юг» предлагает в Краснодаре комфортабельные квартиры в ЖК “Role Clef”, «Романовский двор», «Олимпийский».

Преимуществами услуг компании «Девелопмент-Юг» являются:

  • многолетний опыт работы в сфере недвижимости;
  • наличие всех необходимых для работы сертификатов;
  • использование крупной базы объектов недвижимости, которая постоянно пополняется;
  • предоставление бесплатных консультаций по вопросам жилой и коммерческой недвижимости;
  • комплексное сопровождение сделок;
  • страхование от любых рисков, в том числе связанных с долевым строительством.

По словам главы Центробанка Эльвира Набиулина, ее ведомство уже оценивает, какое влияние может оказать на владельцев ипотечных кредитов и российских кредиторов падение цен на жилье, которое вполне возможно, если правительство перестанет субсидировать ипотеку.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0