Дворцы Крыма – чудное культурно-историческое наследие прошлого

Чтобы насладиться красотами природы и одновременно познакомиться с историческими достопримечательностями, не обязательно отправляться в путешествие заграницу. Таких мест много и в своем Отечестве, и одно из них —  Крым, где на одном полуострове слились в одну потрясающую взор картину горы с живописными скальными обрывами, хвойные леса, море и солнце. Конечно, за одну поездку в Крым невозможно познакомиться со всем, что следовало бы увидеть каждому путешественнику в этом уникальном уголке планеты.

Крымский полуостров настолько богат природными и рукотворными достопримечательностями, что федеральные и местные власти рассматривают вопрос о разработке и реализации программы по трансформации крымских курортов в круглогодичные здравницы, что благотворно скажется на развитии туристической индустрии и откроет российским гражданам новые возможности для отдыха и укрепления здоровья.

Учитывая это, полезным для многих будет информация. представленная на сайте toptopkrym.ru, посвященном крымским достопримечательностям, которые в основном сосредоточены на Южном берегу Крыма или, как его принято называть, ЮБК. Как известно во времена царизма Крым был популярным место отдыха российской знати.

К примеру, А. П. Чехов писал в своих письмах: «Еду в Крым», «буду в Ялте» — ​«Ялта лучше Ниццы и несравненно чище ее». Неудивительно, что богатые аристократы, купцы и известные деятели культуры и искусства здесь строили поместья и виллы, по примеру частных владений на Лазурном берегу Франции.

Поэтому одной из важных тем, которой уделено особое внимание на упомянутом онлайн ресурсе, являются дворцы Крыма с их потрясающими парковыми зонами. Одно их перечисление будит воображение любителей исторических достопримечательностей и ценителей красивой архитектуры.

Это Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Массандровский дворец, Ласточкино гнездо, Юсуповский дворец, Кичкине, Дюльбер, охотничий дом Юсуповых в селе Соколиное, имение Ай-Тодор, усадьба Меллас, дворец княгини Гагариной – и это далеко неполный список.

А ведь помимо дворцов и южно-бережных парков в Крыму есть еще много чего, что нельзя упустить из виду. Это парк в санатории «Айвазовское», поселок Симеиз с его знаменитой скалой Дива и горой Кошка, долина Демерджи, Никитский ботанический сад, заповедник Карадаг, поселок Форос с замечательным парком, Чуфут-Кале и Эски-Кермен, Церковь Воскресения Христова — более известная как Форосская церковь , возведенная на самом краю высокого скалистого обрыва, мыс Фиолент в Севастополе, легендарные 30-ая и 35-ая береговые батареи, Малахов курган и много-много других интересных мест, которые никого не оставят равнодушными.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0