Как изменится американская визовая политика в отношении иностранцев в 2021 году?

Многих людей, в том числе живущих на Украине, интересует вопрос «Как изменится американская визовая политика в отношении иностранцев в 2021 году с приходом нового президента в Белый дом?». Узнать о том, как в 2021 году открыть визу в США. Канаду или Великобританию, можно на сайте известного визового агентства World Visa https://www.worldvisa.com.ua/.

World Visa

Между тем, новая администрация Байдена недавно обнародовала амбициозный план по улучшению иммиграционной системы Соединенных Штатов. В качестве президента Джо Байден намеревается создать продуктивную иммиграционную систему, которая позволит укрепить американскую экономику и привлечь — как в былые времена — лучшие иностранные таланты.

Избранный президент Байден обрисовал в общих чертах планы в первые 100 дней своего пребывания в должности, включающие реформу визовой программы. В 2020 году многие компании назвали своими главными проблемами, связанными с привлечением иностранной рабочей силы, все более сложный процесс подачи заявлений и оформления виз, усиление контроля со стороны правительства и отсутствие прозрачности.

В 2020 финансовом году количество отказов по программам H-1B и RFE увеличилось, что еще больше ограничило возможности работодателей нанимать иностранных работников. Предполагаемые изменения в программе H-1B при новом президенте Байдена включают расширение определения «специальности», возвращение к системе лотереи H-1B и корректировку требований к заработной плате в интересах привлечения квалифицированных иностранных кандидатов.

Кроме того, приходящая администрация Байдена поддерживает реформу временных виз для создания системы распределения заявок на основе заработной платы, снятие ограничений на количество виз для трудоустройства в стране и увеличение количества виз для квалифицированных специалистов. Байден также поддерживает закон о сокращении случаев нерассмотрения заявок по грин-картам. Помимо этого Байден планирует ввести новые типы виз, такие как Heartland Visa, которые позволят привлекать лучшие таланты для работы в сельских районах США.

План Байдена предусматривает интенсивную модернизацию американской иммиграционной системы. При этом он нацелен на сокращение нелегальной иммиграции, сохраняя приверженность поддержке беженцам и лицам, обращающимся за политическим убежищем; установление новых процедур прохождения пограничного досмотра; и активное приглашение иностранцев в США.

За неделю до выборов 2020 года иммиграционный прокурор США Крис Ричардсон, являющийся бывшим сотрудником дипломатического ведомства США, провел вебинар, в ходе которого он объяснил, что администрация Байдена будет использовать специальные указы, чтобы отменить многие решения администрации Трампа.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0