Препарат Ветмедин не только продлевает жизнь собак с сердечно-сосудистыми проблемами, но и существенно улучшаета ее качество

Производитель ветеринарных препаратов Boehringer Ingelheim продлил лицензию на препарат Ветмедин после успешного завершения  самого крупного исследования в области ветеринарной кардиологии. Решение о продлении лицензии на этот востребованный в ветеринарии продукт компании Boehringer Ingelheim было принято после того, как исследование продемонстрировало его эффективность в отсрочке развития сердечной недостаточности у собак с бессимптомным поражением митрального клапана.

Как заявили специалисты компании на основании полученных данных, это произведет революцию в лечении собак с бессимптомной болезнью митрального клапана (БМК).

Изучение влияния содержащегося в препарате пимобендана на собак с бессимптомной БМК и кардиомегалией продемонстрировало, что он задерживает начало сердечной недостаточности у собак с бессимптомной БМК, обеспечивая в среднем 15 месяцев дополнительного бессимптомного периода, а также увеличивая общую продолжительность жизни питомцев.

На отечественном рынке приобрести ветмедин можно в интернет-магазине Ветхаус. Для этого следует зайти на сайт https://vet-house.com/products/category/vetmedin. Здесь можно также заказать полный аналог Ветмедина — препарат Пимобендан, который производится в Республике Беларусь. Доставка приобретенных препаратов осуществляется оперативно во все регионы страны, а также в СНГ.

Результаты вышупоямнутого исследования были настолько убедительными – в нем участвовали 360 собак в 36 центрах, в 11 странах и на 4 континентах – что оно было завершено досрочно, так как было сочтено неэтичным не давать Ветмедин собакам из группы плацебо.

По словам бренд-менеджера Vetmedin компании Boehringer Ingelheim Панни Морган,  «ветмедин задерживает начало сердечной недостаточности у собак с бессимптомным МВД и кардиомегалией, обеспечивая 15 месяцев дополнительного времени без симптомов- а это почти 10% жизни собаки. Назначение Ветмедина собакам с шумом МВД и увеличенным сердцем не только продлит жизнь собаки, но и существенно повлияет на ее качество».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0