Глобальный мировой долг сейчас свыше $190 триллионов и больше чем в три раза превышает общемировой ВВП

Источник перевод для mixednews – molten

Крупнейшим рынком в мире является Европейский союз, долговые проблемы которого по-прежнему рябью отзываются на глобальных рынках. С финансовым кризисом стало очевидно, что глобальные рынки связаны друг с другом крупными банками и взаимосвязанной торговлей. Проблема на крупнейшем рынке, должно быть, сбивает с толку, когда уровень безработицы в ЕС сейчас находится на 15-летнем пике.

Глобальная долговая проблема так и не была по-настоящему разрешена, а просто заретуширована путём её размазывания и банковских трюков. США разбирается с долговыми обязательствами, приостанавливая основные банковские правила и скидывая долг на ФРС. Европейский союз впереди ещё ожидают неприятности, и к нему с учётом его потенциального заражающего воздействия будет приковано всё внимание. Греция со своими долгами является лишь карликом по сравнению с долгом таких стран как Испания.

Безработица в Евросоюзе карабкается на всё более высокие уровни

Уровень безработицы в данный момент находится на отметке в 10.8 процента. В странах вроде Испании этот показатель находится на огромных 23.6 процента. Молодёжная безработица в стране колеблется в пределах 50 процентов, что для развитой экономики является ошеломляющим. Все эти структурные беды нельзя решить путём накапливания ещё большего долга. Проблемы, угрожающие глобальным рынкам, основываются на огромных объёмах набранных долгов. Центробанки вроде ФРС и ЕЦБ относятся к кризису так, как если бы он был основан на проблеме краткосрочной ликвидности. Нечто вроде того, как кто-то просит у вас посреди месяца заплатить аренду, когда конец месяца ещё не настал, и вы не получили зарплату. В этом случае вы знаете, что доход поступит, и вы перекроете требуемый платёж. Но это не то, что оказывает давление на сегодняшнюю глобальную экономику.

Долговые пики во многих случаях уже достигнуты, и когда они ударят, рынки будут вынуждены прибегнуть к делевереджу, и болезненному процессу открытия цен (price discovery — выявление цены финансового инструмента в ходе свободного биржевого торга; прим. mixednews). Если кризис в Европе усилится, влияние его начнёт ощущаться во всём мире так же, как это произошло в 2007 году.

Общий мировой долг продолжает расти

В 2002 году общий мировой долг был свыше $80 триллионов. В 2010-м эта цифра более чем удвоилась до отметки в $190 триллионов. График ниже ошеломляет, учитывая то, что эти объёмы долга ВВП едва ли обеспечивает:

Сегодня соотношение глобального долга к ВВП составляет свыше 300 процентов. Обратите внимание, что когда в 2007 году ударил кризис, общий ВВП сократился, однако долг продолжает расти.

По мере того, как пики долгов всё проявляются на глобальных рынках тут и там, долговой потолок в США, скорее всего, снова будет поднят. Мы уже видим тот предел, которого достиг долг, относительно того, что он мог сделать для экономики, и видим, как в США инфляция проявляет себя в ежедневных покупках.

Просто поглядите на государственный долг США:

С $6 триллионов в 2000-м он вырос до потрясающих $15.2 триллионов. В какой-то момент люди начинают просыпаться и осознавать, что ничего из этого долга не сможет быть выплачено. Не самое приятное озарение.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Артур:

    Кризис на греческом означает место где рожают. Посмотрите на это с другой стороны и увидите, что это самое лучшее состояние для выяснения отношения друг к другу.

  2. Артур:

    Всё очень просто! Безработный это свободный человек. И для всех этих надутых экономик, гоняющихся за пресловутым ВВП, угроза это не безработный, а свободный человек. Общество не в состоянии предложить новое занятие, поэтому подобно как ЕС для Греции будет раздавать по 100 млрд. долларов на фрапэ. Но и это до поры до времени. Меняться придёться всем и вся, начиная с привычек и до общих межнациональных целей, объединяющих все народы без исключения. Выхода нет, каждый расчёт должен будет включать в себя расчёты всех соседей. Глобальность-никуда не денешься.

  3. Kanancha:

    Смотрю на график долга США и складывается ощущение, что США решили в 2000 году, что непосильно будет выплатить долг, а лучше будет максимально быстро набрать еще долгов, раздуть военный бюджет чуть ли не до 1трлн. $ в год. И просто захватить всех, кто может предъявить США счета по долгам…

  4. RAZ:

    Что-то я хреново понимаю эту игру слов. «Долг» — по определению: договор между двумя объектами о возврате того, что было передано от одного объекта к другому. «Долг» не может быть унитарным, он обязательно должен быть перед тем у кого «что-то» взяли.
    «…долг сейчас свыше $190 триллионов …» означает что какой-то идиот сидел и рисовал эти $190 триллионов, а потом еще и «впаривал» их другим идиотам по всему свету… Зачем? Попасть в книгу рекордов Гиннеса как самый-самый из всех идиотов?
    Дык, надо нарисовать фантик, написать на нем $191 триллион и вернуть владельцу! Делов то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *