10 наименее правдоподобных кинотрюков

Источник перевод для mixednews – josser

Жаловаться на отсутствие правдоподобия у продукции Голливуда – дело неблагодарное. Вы чего ждали, реальности? Не надоело ещё? И всё же, отдельные трюки настолько зашкаливают в своей абсурдности, что мы не могли просто так пройти мимо. Поверьте, мы вполне рады на время просмотра допустить реальность происходящего. Мы так делаем каждый день. Но когда речь идёт о таких образчиках, все наши допущения трещат по швам.

1. Вертикальный предел: прыжок в ущелье

Как вы думаете, просыпается ли вообще Крис О’Доннел в ночи, оплакивая свою карьеру? В начале девяностых он считался перспективным претендентом, а затем были «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин». Что по всей видимости означает, что она оборвалась, когда он прыгал с горы на гору в «Вертикальном пределе», а не во время съёмок, скажем, «Секретов Лос-Анджелеса». Просто вслушайтесь в свист его лёгких во время во время разбега. Ни. За. Что.

2. Скорость: полёт автобуса

«Скорость» – фильм прикольный. Так и есть. Весь этот номер с автобусом, вынужденным не сбавлять скорость ниже 50 миль в час, чтобы не взорваться, был действительно на уровне. Однако, пусть мы не инженеры, не физики или кто-то ещё, к чьей сфере научных/специальных знаний это может относиться, но этот полёт над мостом? Не, нас на это не купишь. Да он уткнётся в землю раньше, чем я или вы на ринге против Амир Хана.

3. Миссия невыполнима 2: воздушная дуэль на мотоциклах

Том Круз просто помешан на своей серии «Миссия невыполнима». Мы это поняли. Но этот его воздушный байко-бой со своим заклятым врагом Дугреем Скоттом выходит за всякие рамки, даже для фильма Джона Ву. Они что, обменялись телепатическими сообщениями о своём намерении прыгнуть, а затем навалять друг другу? Бессмысленные понты; просто подеритесь, мужики.

http://www.youtube.com/watch?v=90O684Bogrg&t=3m13s

4. Команда-А: летающий танк

Итак, этот танк в самолёте, верно? И самолёт сбивают, и он взрывается, и следующее, что вы понимаете, – что танк со свистом мчится к земле на парашюте, но всё в порядке, ведь Красавчик, Мёрдок и Би Эй на борту – даже Би Эй, от которого пользы, как от козла молока, – и, и, и… Стоп. Нет.

5. Золотой глаз: спасение самолёта в свободном падении

Кто откажется быть Джеймсом Бондом? Девушки, романтический ореол, краткие остроты, монотонный перечень безбашенных трюков. По правде говоря, нелепым трюкам 007 можно было посвятить отдельную статью, но этот – наш особый любимец. Бонд верхом на мотоцикле гонится за непилотируемым самолётом, который несётся к горной цепи. Когда мотоцикл срывается с обрыва, Бонд летит в свободном падении к самолёту и ухитряется попасть на его борт. Но предотвратит ли он гибельное столкновение? Думайте сами.

6. Перевозчик 2: полёт автомобиля

Это кино с Джейсоном Стэтхемом, а не Джеймсом Франко, так что в нём не обязательно должны соблюдаться границы возможного. Но вы только посмотрите на этот полёт на автомобиле с тупым пробиванием кирпичной ограды одной многоуровневой парковки и попаданием в игольное ушко противоположной, а затем почешите себе затылок. Что ещё с этим может сравниться? Момент, когда Кейт Наута пристёгивается перед прыжком, и звон колокольчиков, издаваемый во втором паркинге, пока Стэтхем пытается остановить машину. Никто не говорил певице Энии, что у неё спёрли её фирменный звук?

http://www.youtube.com/watch?v=_O0r7a2RwYQ

7. Коммандо: выход из самолёта

Если вы Арнольд Шварценеггер, то покидать самолёт по-человечески – через дверь, пока самолёт стоит на месте, – просто не катит. Гораздо лучше уцепиться за колесо при отрыва лайнера от земли, а затем, в момент пролёта над озером, отпустить его, убедившись, что приземление произойдёт в камышах. Баллы вычитаются, если вы сломаете себе что-нибудь или даже промокнете с головы до ног. Кому-кому, а уж Арни это точно не грозит.

8. Доспехи Бога 2: с горы в шаре

Эти шары-зорбы – те ещё штуки. Нам нравится, какое применение им находит лидер Flaming Lips Уэйн Койн, начиная юбилейные концерты своей группы (выкатываясь в них со сцены на руки зрителей; прим. mixednews). И всё же мы не считаем, что это помогло бы им выдержать падение с отвесного склона утёса бог знает с какой скоростью, не лопнув. Но внутри-то не мы, а Джеки Чан. Он ведь из другого теста слеплен. Камикадзе.

9. Форсаж: взрывающиеся грузовики

Актёрский диапазон Вин Дизеля, как таковой, предполагает отсутствующее безразличие как при поедании чашки с воздушным рисом. Поэтому его трагические челюсти прекрасно подходят для таких сценариев: столкнувшись с взрывающимся грузовиком, скатывающимся с большой скоростью прямо на вашу машину, нахмурьтесь, состройте гримасу, вспомните, что перед вами не чашка с хлопьями, а затем выжмите педаль до упора и небрежно проскочите под грузовиком. Делов-то.

10. Ангелы Чарли: Только вперёд: летящие женщины

Всё, что может сделать Джеймс Бонд, Ангелы Чарли могут выполнить в тройном масштабе. Так что когда перевозящий вертолёт грузовик, чтобы уйти не с одной, а двух линий огня, вынужден свернуть с моста в пропасть, у которой, кажется, нет дна, становится понятным, что девушки отправятся в свободное падение, нагонят вертолёт и улетят в безопасное место. Вас что-то смущает?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Брейвик:

    По п.10:
    Ангелы Чарли это ТП (3 шт.), а наш КА-52 и не такое сможет 🙂

  2. Анатолий:

    Да ну что вы в самом деле.
    Ещё когда Морфиус сказал, что мы все живём в матрице.
    А Нео показал, как обойти все эти физические законы.
    🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *