Ричард Расселл: «После затишья будет буря»

Источник перевод для mixednews – molten

25.04.2012

В свете продолжающейся волатильности на глобальных рынках крёстный отец новостных писем Ричард Рассел в своих последних комментариях представил несколько весьма интересных графиков и предупреждений. Вот что он говорит: «Ниже я покажу VIX-индекс, который ещё часто называют «индексом страха». Индекс имеет свойство расти по мере того, как растёт беспокойство инвесторов относительно грядущих событий на рынке. Обратите внимание на длинное снижение индекса в течение 2010 года, когда инвесторы не видели угроз. Затем в марте индекс резко взлетел на проседании фондового рынка. И снова вырос в июле до отметки в 47, когда рынок погрузился в порочный цикл медвежьего рынка».

«Начиная с августа индекс снова снижается по мере того, как нервы инвесторов успокаиваются. В апреле VIX достиг минимума. Однако последний обзор показывает неожиданный всплеск выше пятидесяти. Это предполагает, что инвесторы снова становятся немного нервными, и что впереди может ждать несколько «пасмурная погода».

Если VIX забирается выше 25-и, я считаю это знаком предстоящих бед. Последний VIX находится в районе 18.23 — что является зоной спокойствия, однако спокойствие, похоже, просело минимально как могло. «После затишья будет буря».

Первым будет график Бразилии — растущего гиганта из Южной Америки. Несмотря на впечатляющий рост этого развивающегося рынка в последнее время, фондовый рынок выглядит не очень хорошо. Их среднее по акциям находится явно ниже среднего 50-дневного показателя и только что упал ниже 200-дневного.

Ниже видим китайский фондовый индекс. Большой разрыв в марте, затем слабое восстановление индекса назад выше 50-дневного биржевого индекса. Объём торгов в апреле на некоторое время увеличился, затем во время слабого восстановления снова утих.

Россия выглядит во многом как Китай, за исключением того, что после спада в апреле особого восстановления не было. Российские ТИФы остаются ниже своих скользящих средних.

Мы много слышали об этих «горячих» растущих рынках. Которые, вроде как, должны были как-то побить Доу. Однако взгляд на эти рынки показывает, что с марта они плавают по низу.

Следующий комментарий от Рассела месячной давности: «Технически, и США и Европа совершенно разорены, и их ВВП должен был бы взвиться как бешеный, чтобы сделать соотношение долга к ВВП более приемлемым. Как всё это кончится?

Закончится это штампующими деньги как горячие пирожки центробанками, которые таким образом будут «обслуживать свой долг». А тем временем миллионеры и миллиардеры будут скупать драгметаллы и другие материальные ценности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *