Боги достойны лучшего


Вот уже целый год Зевс, бог неба, грома и молний, повелитель мира и первый среди всех богов находился в состоянии абсолютной апатии. Былые увлечения перестали его волновать. Прошёл год, а он не разу не посмотрел вниз, туда, где живут созданные им люди. За это время он не сокрушил ни одного титана, не один грешник на земле не пал от грома и молнии всемогущего бога. Хаос завладел миром людей, добро и зло перемешались, люди перестали боятся грозного обитателя Олимпа и со страхом поглядывать на небеса. В мире зарождался новый порядок…
Но всё это никак не волновало хозяина мира. Этот самый мир стал для него неинтересен. Что это? Скука? Равнодушие?Зевс ходил по Олимпу и думал. Что делать, как изменить состояние мыслей он не знал.Долго думая он решил попросить помощи у своей дочери Афины.Она явилась сразу и внимательно выслушала отца.
Дочка.Ты всегда была самой мудрой из всех богов.Не даром была ты рождена моей головой. Ты помогала не только мне, но и своим братьям и сёстрам. Поэтому я позвал именно тебя. Со мной что-то происходит. Никаких эмоций, желаний, даже о таком чувстве как любовь я забыл. А когда-то я превращался в змей, быков, птиц ради того, чтобы добиться, соблазнить женщин которых любил. Как это было давно, как я был счастлив…
Отец! Я обладаю мудрость, знаниями, опытом, но чем я могу тебе помочь? Советом? Твоя мудрость превосходит мою. Единственное, что хочу я тебе посоветовать это кардинально изменить мир во круг себя. Я говорю не о мире в целом, а твоём доме Олимпе. Посмотри! Посмотри где ты живёшь!Когда-то здесь было множество богов, они веселились, общались, вкуснейшие нектары текли рекой. А сейчас? Никого. Все разбежались. Сейчас все собираются либо у Посейдона либо в подземном царстве у Аида. Посейдон отгрохал себе красивейший храм на дне морском. Лучшие материалы со всего мира. Самый большой жидкокристаллический монитор размером 200 дюймов. На нём все вместе смотрим игры олимпийские. На дне влажность высокая поэтому поставили хорошую вентиляцию. Сантехнические работы в коттедже проведены идеально. Короче после ремонта у Посейдона уютно и комфортно как никогда. А у Аида по землёй! Раньше страшно становилось, когда под землей оказываешься. А сейчас.Даже сложно назвать это царством мёртвых. Всё плиткой обложили. Установили хорошее освещение. У людей страх пропал перед царством мёртвых. Так что отец тебе тоже пора сменить обстановку. Окна хорошие, большие поставить, плиту электрическую приобрести, а то пока еда на костре готовится(как раньше) с голоду можно помереть. Я договорюсь с Гефестом-покровителем ремёсел, Гестией-богиней очага и дома и Афродитой богиней красоты, пусть займутся твоим Олимпом. Уверенна ты останешься доволен, состояние измениться, апатия покинет тебя и люди снова вспомнят о всемогущем, справедливом боге Олимпа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *