Зубные пасты

Огромную роль в правильном уходе за ротовой полостью играет зубная паста, которой Вы пользуетесь. Конечно, можно слепо довериться рекламе и купить «самую лучшую и обладающую миллионом степеней защиты» зубную пасту, а можно просто разобраться в ее видах, изучить состав и соответствующий эффект. И уже потом, исходя из этих характеристик, подобрать наиболее подходящий для Ваших зубов продукт.

Все зубные пасты классифицированы в два вида: лечебно-профилактические и гигиенические. Отметим сразу, что первый вид представлен в более широком ассортименте. Само за себя говорит название – лечебно-профилактические – они призваны восстанавливать зубную эмаль, подавлять негативную микрофлору ротовой полости, бороться с воспалительными процессами в пародонте и деснах, отбеливать зубную эмаль и т.д.

Гигиенические пасты для зубов помимо должного очищения освежают ротовую полость. Как правило, стоматологическая клиника в Киеве рекомендует их только пациентам со здоровыми зубами.

Основные составные компоненты зубных паст

Такими компонентами выступают кальций и фтор. Их эффективность зависит от продолжительного применения зубной пасты одного вида. Чаще всего – это противокариозная паста, но может быть и отбеливающая, или противовоспалительная.

Кстати, пару слов о противовоспалительной и отбеливающей зубных пастах. Нужное противовоспалительное действие она будет оказывать только в том случае, если в состав входят экстракты трав, например, таких как шалфей, ромашка, мята. А отбеливающую функцию выполняет бикарбонат натрия (сода). Чтобы эмаль не повредилась, а чувствительность зубов не превысила приемлемого порога – данными видами зубных паст рекомендуется пользоваться не больше двух раз в неделю и чистить зубы в среднем 3-4 минуты.

Кроме кальция и фтора, в состав зубных паст входят:

* детергенты (в результате химических реакций образуют пену);

* абразивные вещества (способствуют уничтожению микробов и уменьшению зубного налета);

* стабилизаторы (восстанавливают кислотно-щелочный баланс в ротовой полости);

* красители, отдушка, сгустители и др. компоненты (влияют на потребительский эффект).

Чтобы не ошибиться с выбором зубной пасты, подходящей именно Вам, обратитесь к своему стоматологу. Кто как не лечащий врач поможет дельным советом и даст правильные рекомендации? Всегда помните, что собственное здоровье намного дороже разрекламированной продукции и разных акций в любимом магазине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *