Steffi «Sweet November». Предметы, легко меняющие свой вид и предназначение


Дипломированный мастер по изготовлению мебели Силья Кэзер и выпускница отделения современного искусства Дюссельдорфской академии Джессика Мюллер-Волраф образуют интересный творческий дуэт, работающий на стыке объектного дизайна, моды и перформанса. Обе девушки живут в Дюссельдорфе – городе великого концептуалиста Джозефа Бойса, — и придумывают странные и вполне пародоксальные объекты под собственным лейблом Tisch 5.
Их главный талант – это умение задавать самим себе простые вопросы и также просто, но остроумно на них отвечать. Как, например, сделать так, чтобы с подносов не сваливались приборы и не съезжали стаканы? Спроектировать в подносе специальные лунки. А как удобней всего закусывать перед телевизором? Проделать в диванной подушке дырки для стакана и миски с чипсами, а подушку положить на колени.
А как аккуратно ссыпать нарезанные овощи с доски в миску? Сделать доску на подставках, а миску вдвинуть под разделочную плоскость. Или вот куда девать старую дорожную сумку? Приделать к ней ножки от табуретки и превратить gucci дорожная сумка в шкафчик для хранения мелочей. Решая подобные проблемы, дизайнерши редко используют сложные технологии или материалы, предпочитая мастерить все из подручных средств и комбинировать разные объекты ready made.
Но удивительным образом, этот домашний, рукодельный, очень женственный дизайн оказывается именно сегодня замечен и широко востребован. Tisch 5 все чаще мелькает в списках номинантов на крупные серьезные премии, — особенно популярны их опыты с необычными модными аксессуарами.
Так в прошлом году за проект «Чудесный ноябрь» — зонтик с вмонтированными в его кромку светодиодами, мерцающими в ночи, — они получили престижный приз Nachlux (Всеевропейский конкурс на инновационный дизайн света), а в нынешнем — их табуреткашкафчиксумочка Steffi номинировалась на приз “inspired by Cologne” на Кельнской мебельной ярмарке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *