Комментарии западных читателей к статье Россия и НАТО: переосмысливая перезагрузку

Источник перевод для mixednews – molten

Комментарии западных читателей к статье Россия и НАТО: переосмысливая перезагрузку

jamesusnvet

«Обхаживание России таким образом было бы ошибкой. Американские противоракетные планы предназначены против Ирана, а не России. Любое предположение о том, чтобы сделать их предметом для торга на переговорах расстроит Польшу и некоторые другие страны, которые сомневаются в долговечности касающихся безопасности отношений Америки и Европы».

Система противоракетной обороны не нацелена на Иран, если бы это было так, то нам было бы достаточно установить систему на имеющихся у нас военных базах, полностью окружив Иран. Нет причин настаивать на размещении системы в Польше. Эта система целиком и полностью предназначена для России, и они знают об этом. Это не только Россия не может забыть про холодную войну.

Stone321

Именно что. Холодная война закончилась 20 лет назад… Почему же мы до сих пор в НАТО? Хитросплетение международных альянсов штука опасная.

Theodore Ritz

to Stone321: Но не настолько опасная как не иметь альянса вообще.

И это не хитросплетение, это один чрезвычайно мощный блок, с которым ни одна здравомыслящая страна не осмелится воевать.

Charlie L.

to Theodore Ritz: вспомнилась кучка практически неграмотных и плохо обученных бойцов, которые контролируют Афганистан больше чем НАТО…

mobeer4don

to Stone321: Холодная война? Нападите на Россию и газ будет перекрыт. Зимой часть Европы замёрзнет. Да, это новая холодная война. А, да, и что делать с мировыми ценами на нефть?

Theodore Ritz

to Charlie L.: Если ты имеешь в виду силы безопасности афганского правительства… они активно работают над собственным образованием. Что на самом деле большой плюс для рекрутирования.

Если имеешь в виду Талибан, они не контролируют ни одну часть страны вообще.

jamesusnvet

to Theodore Ritz: Ты шутишь? За пределами крупных населённых пунктов американский патруль и на 500 ярдов не может отойти от базы, чтобы не быть атакованным. Талибан контролирует больше территории страны, чем в любое время с начала войны.

James

Россия просто недовольна тем, что НАТО отказалось от своего обещания не посягать на бывшие страны советского блока.

American War Mongering

to James: Да, пропаганда, чтобы продолжать поддерживать военно-промышленный комплекс, дающий огромные прибыли кучке безумных поджигателей войны.

Америка окружает Россию военными базами и «оборонительными» системами, одновременно с этим отказываясь расписаться в том, что они не будут использованы против России.

Если кто-то будет стоять у меня в дверях, размахивая ножом, то я достану палку побольше или вытащу ствол!

alec white

НАТО может «раздавить» Россию? «Как букашку»? Хех. Businessinsider похоже стал площадкой для третьеразрядных юмористов.

Theodore Ritz

to alec white: У России было больше проблем с вторжением в Грузию, чем у НАТО с вторжением в Афганистан.

Michael P.

to Theodore Ritz: Ага, именно поэтому Южная Осетия всё ещё является частью Грузии, а в Афганистане больше нет Талибана.

Theodore Ritz

to Michael P.: Из твоей реплики можно заключить, что Южная Осетия была частью Грузии до вторжения России. Это не так.

А также ты игнорируешь тот факт, что Талибан контролировал бо́льшую часть страны раньше, но с тех пор по большей части был отстранён от власти.

Viola Perry

to Theodore Ritz: Ребята, вы что, газет не читаете? Вы слышали что генерал сказал о Афганистане, о том бедственном положении, в котором находится страна и наших не сильно разборчивых солдатах? Вот скажите мне, зачем мы там?

vanillaexplosion99

to Theodore Ritz: твой ответ как тот, что в статье, где говорится, что «Россия в военном плане не сравнится с единым блоком НАТО». Там где я живу, атомные русские подлодки патрулируют воды недалеко от берега. Полагаю, нынешнее поколение считает ядерное оружие подобное фейрверку во Второй мировой, когда представляет себе следующую мировую войну. Также у русских есть боеголовки с биологическими агентами и так далее. Штука в том, что при обмене неважно как твоя сторона отстрелялась, важно сколько на твоей стороне осталось жизни. Даже при ограниченном обмене представь, что будет уничтожено 50 крупных городов, прежде чем огонь прекратится. Представь последствия, экономический крах в США и уничтожение господства доллара. Выжившее население в страхе ринется из городов. И это наилучший сценарий даже для ограниченного обмена ударами. Кстати, с этим справятся всего 30 боеголовок. У русских их тысячи.

remembergermanyandfrance

Никогда не недооценивайте Россию! Гитлер и Наполеон выучили этот урок. Эта война была холодной потому, что прямое участие дорого бы обошлось обеим сторонам. И поддерживать НАТО тогда, когда американцы снова начали отворачиваться от внешних обязательств, просто смешно. По крайней мере, проведите сравнительный анализ, и покажите плюсы и минусы обеих сторон, а не говорите просто, мол, Россия, мы тебя победим. Это как хилый пацан скажет, во, смотрите, боец без правил, а, фигня, я бы его победил! Ну да, конечно!

end the wars

to remembergermanyandfrance: Когда Гитлер сказал своим генералам что собирается вторгнуться в Россию, генералы вроде Гейнца Гудериана пытались его от этого отговорить, но Гитлер сказал им, что, всё что нам надо, это ударить в дверь, и вся эта гнилушка рассыпется… Об этом можно найти в книге Гудериана «Panzer leader».

У меня есть обширная библиотека свидетельств немцев из первых уст, сражавшихся на Восточном фронте, и большинство сходятся в том, что всё что они слышали о русской армии оказалось ложью.

Русские умеют и будут воевать, и любое нападение на Россию будет самоубийством.

Viola Perry

to end the wars: Гитлер полагался на своих советников, а они боялись сказать ему правду, вот почему всё пошло наперекосяк. Немцы проигрывали на многих фронтах, и когда Гитлер спросил у своих советников, они слишком боялись, чтобы сказать ему правду, так что он взял на себя больше, чем мог справиться. Но выучились ли мы чему-то, нет, мы по-прежнему норовим прибегнуть к войне как пещерные люди.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Надя:

    Судя по комментариям, этот ресурс привлекает читателей как минимум неглупых, трезво оценивающих обстановку. На таких сайтах комментарии как правило интересно читать.

  2. Владимир:

    огромное спасибо за данный пост! Комменты живых людей реальнее отражают истинное положение дел!

  3. 1:

    Самый лучший комментарий
    «Русские умеют и будут воевать, и любое нападение на Россию будет самоубийством.»

  4. stolvi:

    Отличный пост.

  5. Gala:

    Лестно такое читать, но боюсь, так думают немногие…

  6. Владислав:

    То, что русские умеют воевать и готовы умирать, Европа и США поняли после II мировой, они думали, что СССР не выстоит, а он победил.
    Вот только вопрос, а сейчас за кого воевать и умирать? Моей Родины СССР нет, за бандитскую Россию желания нет, так за кого?

    • Золыч:

      Старичок, тебе не кажется, что у тебя та же риторика как и у власовых времен Великой отечественной? «Против бандитского правительства большевиков» «За свободную Россию» и прочее, а по факту свой народ убивали, сражаясь на стороне врага…

      Воюют за народ, ты понял? За дом, за могилы предков, а не за правительства или Путиных.

      • lable:

        Правильно сказал, а еще если позволяет возраст за детей настоящих и будующих, которые будут жить на этой земле.

      • Владислав:

        Золич, да воевать то я готов, только против этих бандитов, которые 20 лет уничтожают нашу страну.
        А воевать то нам придется, так что готовимся!

        • xau:

          Тогда начни с себя, ибо какой народ, такое и правительство. Сначала трёхцветными тряпками машут, крича: «Боря — наш президент!», а потом кричат: «Не виноватая я, — он сам пришёл!» Смешно.

        • Gala:

          Неужели уроки прошлого ничему вас не учат?
          Хоть одна революция закончилась чем-то хорошим? Кровь и новые воры…
          То, что правительство наше несовершенно — это факт. Но, видимо, и общество заслуживает именно таких правителей. Пока общество не начнет выходить на более высокий уровень — ничего не изменится.
          Что я имею в виду, минимальные примеры:
          1. Не кидать мусор на улицу
          2. Не толкаться в метро
          3. Не хамить на дороге
          4. Не давать взяток
          5. Порицать открыто тех, кто едет в транспорте бесплатно
          6. Не курить в толпе прохожих
          7. Не переходить дорогу на красный, хотя бы при детях
          И многие-многие другие элементарные вещи, отражающие культуру общества, его единство, где каждый не только за себя.
          Хочешь изменить мир — начни с себя. Простая истина….

          • Brian Ruda:

            Ваша правда.
            Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

    • gorgonix:

      Тоже задавался этим вопросом… Недавно начало формироваться что-то вроде ответа.
      Мы — дети своего времени (60-х/70-х ,СССР,развала СССР, бандитско-буржуазной контрреволюции и сопутствущего «переосмысления», а точнее, переопошления собственной истории). Собственно, последние 20 лет были временем информационной войны за взгляды на наше общее прошлое. И бойцами с обеих сторон являются в основном те, кто стал взрослым самостоятельным человеком еще при СССР. И для нас эта война важна, на какой бы стороне каждый из нас ни был.
      А вот для «поколения пепси» и следующих СССР, Сталин, Гитлер,холодная война — это уже абстракции в основном. У них нет эмоциональной вовлеченности в эту войну, для них это что-то вроде кухонных ссор взрослых. У них «потребительско-безыдейный иммунитет».
      Для нас ведь тоже Иван Грозный, Петр Первый,Кутузов, Суворов — тоже достаточно абстрактные персонажи, не вызывающие эмоциональных переживаний. А уж сколько народу Иван Грозный да Петр Первый «под нож» пустили во имя укрепление и модернизации государства — вряд ли меньше чем Сталин. И что? Даже либерасты не рискуют на них покушаться, ибо бессмысленно. Ибо большое видится на расстоянии. Жертвы были, их было много. А в итоге состоялась великая империя СССР.
      Мы будем продолжать эту информационную битву за свое прошлое, ибо так надо нам ради нас самих. А молодежь произрастает в большой степени сама по себе, в своей нарочито-деполитизированной инфосреде.
      Они уже другие, но они все равно наши. Т.к. они наши дети. Из наших семей и семей наших соседей. А «бытовой патриотизм» в России поднят на гораздо более высокую планку, чем патриотизм официальный, если он (официальный) вообще есть. История прадеды-деды-отцы-дети все равно продолжается, и она уже не абстрактная, а вполне субъективная и эмоциональная для каждой семьи. Никто не откажется от славы своих предков, кроме полных отморозков. А это слава тех, кто работал/строил/защищал/побеждал. И опять же, большое видится на расстоянии. Память поколений хранит победы и достижения, постепенно стирая весь мусор и негатив. Так устроен человек, ему необходимо видеть в своих прародителях достойных людей. Экономические и политические «измы» могут меняться, а память поколений живет.
      Поэтому воевать и умирать будут, если надо. И не за правителей гнилых, не за бабло, не за потребительский рай. А за память свою, за близких своих, за все великое в истории страны, что видится отчетливо во времени.

  7. Святослав:

    Грош нам цена если на нас закончится слава земли Русской.
    Земли, которую хранили тысячи лет для нас наши праотцы.
    Те кто готов при первой опасности свалить отсюда, отмазываясь гнилым правительством или тякущей обстановкой дел и.т.д. по моему мнению попросту не имеют право называться Русскими людьми, дабы не позорить наше имя ввинчанное в века нашей боевой славой.

  8. Den:

    мдаа… а за рубежом до сих пор думают что мы вторглись в грузию а не они к нам

  9. Дмитрий:

    Кто на нашу землю с мечом придёт — тот от меча и погибнет. Так было и так будет, всегда.

  10. ильсур:

    был вопрос» за что теперь можно воевать?» отвечаю: за то чтобы встряхнуть наш народ. чтобы каждый раз хоть один раз в год о тебе вспоминали правнуки и их дети. чтобы на нас ровнялись и говорили » супермен нервно курит в сторонке». а говоря об коментах то они умные люди и все понимают. мы им зла не желаем но жить тоже хотим. если прийдут с войной к нам то проводим обратно до вашингтона. а лучше жить мирно

  11. Brian Ruda:

    У войны есть одно обстоятельство — убивать за деньги можно, но умирать за деньги почти не возможно. Исходя из этого, защитник Родины всегда имеет преимущество перед противником агрессором. Поэтому же затягивались военные операции в Ираке и Ливии, т.к. не удавалось взять их под контроль за неделю.

    И именно поэтому реальная военная мощь США и НАТО сильно преувеличена, хоть в тротиловом эквиваленте она и колоссальна.
    Пока эти люди сыты, они не опасны. Они не станут умирать ради сверхприбылей транснациональных корпораций.

    Но если в ближайшем будущем за развалом Евросоюза последует и обрушение КФС со всеми вытекающими последствиями, эти люди пойдут за едой куда угодно. Их поведут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *