Шанс глобальной рецессии — 100%

Источник перевод для mixednews – molten

25.05.2012

Фондовый рынок, похоже, находится в критической точке перегиба. Это вывод широко цитируемого экономиста Марка Фабера, автора бюллетеня Boom, Gloom & Doom.

В интервью CNBC Фабер предупреждает, что экономика мира может находиться на грани серьёзного экономического спада.

Фабер указывает, что хотя инвесторы по-прежнему сосредоточены на Греции и Европе, назрели другие, более серьёзные проблемы. И они представляют большую угрозу.

«Наблюдатели рынка, сосредоточившись на Греции с Европой, могут упускать из виду более серьёзные вопросы, например, существенное замедление Индии и Китая».

Последние отчёты из Пекина поддерживают утверждение Фабера. Индекс деловой активности HSBC Flash (созданный для отслеживания ранних признаков экон. условий в Китае; прим. mixednews.ru) в мае снизился до 48,7 — по сравнению с 49,3 пунктами в мае. Что стало седьмым месяцем подряд, когда индекс остаётся ниже 50 пунктов, что указывает на снижение деловой активности.

Также Фабер обращает внимание на высокотехнологичных лидеров, являющихся ключевым катализатором.

«Слабеет всё больше и больше акций; экономически чувствительных акций и компаний, ориентированных на высокотехнологичных производителей», говорит он. «Мне это говорит о том, что экономика, скорее всего, ослабнет, и ажиотаж в акциях, вероятно, закончится, после чего в ценах на акции начнётся существенная дефляция».

Ранее на этой неделе Tiffany снизил свои прогнозы относительно продаж акций. Тогда трейдер Fast Money Дэн Натан предупреждал, что такие результаты являются плохим предзнаменованием, и предположил, что высокотехнологичный сектор дал трещину.

Будучи взаимосвязанными, Фабер говорит, что все экономики мира могут понести потери от таких негативных тенденций.

«Думаю, глобальная рецессия начнётся или в 4 квартале 2011-го или в начале 2013-го». На вопрос о том, какова вероятность этого, Фабер ответил — «100 процентов».

Однако в ближневосточной перспективе Фабер видит потенциал для рыночного роста.

Он считает, что позитивным станет выход Греции из ЕС.

«Я думаю, рынок получит свободу, если Греция всё-таки выйдет из евро. Появится, наконец, какая-то ясность. Хотя это и не будет хорошо для банков и страхующих активы организаций, в целом, я считаю, рынки характеризуются чрезмерно низким курсом, и с выходом они начнут рост».

Надо отметить, что Фабер говорит гипотетически, он не думает, что Греция в ближайшем будущем покинет ЕС.

«Я думаю, что Германия проявит больше гибкости, и выпустит больше еврооблигаций».

Фабер указал на недавнее снижение евро в качестве доказательства того, что рынки разделяют его мнение. «Большое количество еврооблигаций будет оспаривать качество евро. Вот почему последнее время евро так ослаб».

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Вася:

    Перспективы — и те ближневосточные..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *