Ричард Расселл: «приближается что-то большое»

Источник перевод для mixednews – molten

24.05.2012

На фоне огромной волатильности на мировых рынках, крёстный отец информационных бюллетеней Ричард Рассел предупреждает своих читателей о том, что «В нашу сторону приближается что-то большое», и «интересно, как долго спад будет продолжать держаться в рамках».

Вот что он говорит:

«Возможно, только Доу умирает, а остальной рынок в порядке. Доу представляет собой производственные мощности США, и когда вы видите, что Доу делает то, что он делает, можете быть уверенным, что где-то впереди бизнес получит большую трёпку.

Кстати, 1 мая Доу достиг пиков, однако этот знак не был подтверждён транспортниками. Два индекса затем просели ниже своих апрельских минимумов, предоставляя bona fide (здесь: «ясный»; здесь и далее прим. mixednews.ru) «медвежий сигнал» для Теории Доу. Так что да, это продолжение медвежьего рынка. Но начинается он самым странным образом, какой мне доводилось видеть. Возможно, эксперты так очарованы Доу и Фейсбук, что не видят, что происходит.

Оставайтесь в наличности, потому что я интуитивно чувствую, что к нам приближается нечто большое… считаю, что лучшей позицией было бы иметь нулевое выражение накоплений в акциях. Мы входим во вторую половину медвежьего рынка… после всех этих лет на рынках, я думал, что видел всё. Но не в этом случае. Эй, вы поверите, что Доу снижался в 14 из 16 сессий, и люди по-прежнему будут такими спокойными?

Существует так много медвежьих сценариев, что голова идёт кругом. Прошлой ночью, я заметил, фьючерсы Доу снизились на 55 пунктов. Не помню за всю свою жизнь, чтобы я хоть раз такое наблюдал. Будучи лояльным американцем, я бы чувствовал себя лучше, если бы люди были так же напуганы.

Похоже, что Греция покинет ЕС. Греки должны будут вытащить свои евро, и перекинуть в немецкие банки. То же самое должно быть и в Испании, которая, как я думаю, покинет еврозону вслед за Грецией.

Вернёмся к рынкам. Пока что спад на рынке был довольно упорядоченным, никакой паники, никто в истерике не уходил с рынка. Интересно, как долго спад будет оставаться упорядоченным. Даже VIX (индекс рыночной волатильности; прим.) остаётся спокойным, остановившись на последних показателях в 24,16. Мои догадки в том, что инвесторы ждут каких-нибудь действий от ФРС, возможно, третьего раунда валютного стимулирования. Тогда зачем до этого времени продавать?

Честно говоря, есть что-то жуткое в том, что происходит. Бернанке пытается затормозить медведя. Откровенно говоря, происходящее находится за гранью анализа. Мне не с чем это сравнить.

В данной ситуации я по-прежнему полагаюсь на свои интуицию и инстинкты. А они мне говорят уходить в наличные. Инвесторы во всём мире ищут безопасные гавани. Которые, похоже, сводятся к американским долларам, казначейским облигациям, немецким облигациям и, возможно, золотым слиткам.

Что происходит в мире? График ниже, это Мировой индекс Доу Джонса. Что вижу я, так это формирование «головы и плечей», которые просели ниже обоих своих средних скользящих показателей. RSI (индекс индикатор относительной силы; прим.) говорит, что происходит излишняя продажа, так что, полагаю, возвращение роста к своему 50-дневному среднему скользящему не будет неожиданностью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Хватит меня пугать.
    В России — тандем,
    В США — доллар,
    В Китае — ком.партия,
    Даже у Израиля — Иран.
    Бежать, бежать, зарыться головой в песок, нет не здесь, подальше, в пустыне, вот Наска подойдет, сколько стоит билет в Перу, сколько?! нет, спасибо, остаюсь

  2. mike:

    Задумался и забыл сказать, смотрю я на график Доу (правда на своем терминале) и вижу окончание третьей волны роста по Эллиоту и начало коррекции к росту (на месячных графиках). И закончится эти коррекция аккурат к президентским выборам, ну а дальше QE3 и новый рост Доу, так что жопоголизм откладывается на конец этого — следующий год

    • Teodor:

      Не забудь, что в районе рождества будет достигнут лимит гос долга сша в 16,4 трил. , вроде, ну, или около того. И возможно будет вторая волна коррекции по этому самому Эллиоту, идеям которого я, надобно сказать, не очень то верю,
      разве что в общих чертах… … …

      • mike:

        Ну это уже не первый лимит. В зависимости от настроения, либо просто поднимут, либо поскандалят и поднимут, это чисто политическое действо, но я согласен может повлиять, но кратковременно, потом все равно начнут бакс обесценивать с помощью QE или взаимопомощь братской еврозоне выдадут на триллион баксов, другого выхода нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *