США: каждый третий страдает ожирением. Даже среди бездомных

Источник перевод для mixednews – molten

25.05.2012

Ожирение является широко распространенной эпидемией — даже среди бездомных.

Хотя общепринятый образ бездомного ассоциируется с худобой, новое исследование показывают, что в реальности это не всегда так. Один из трёх бездомных в США страдает ожирением, подчёркивая парадокс голода и ожирения.

Парадокс в том, что голод и ожирение могут существовать одновременно. И хотя человек может обладать избыточным весом или страдать ожирением, ему всё равно может не хватать достаточного питания.

Питательность является ежедневной проблемой для бездомных, поскольку пища, которую им удаётся раздобыть, часто наполнена консервантами и высоким содержанием натрия, жира и сахара. У них просто может не быть доступа к здоровой пище вроде фруктов и овощей.

«Это является отражением того, как американцы выглядят в целом», говорит директор по политике в Совете бездомных Барбара Дипьетро. «Когда мы смотрим на бездомных, то думаем, что они другие, но они такие же, как все».

«Хотя недостаток веса традиционно ассоциировался с бездомностью, наши исследования предполагают, что ожирение может заместить нехватку веса в качестве нового результата неправильного питания у бездомных», пишет один из авторов исследования Пол Монтгомери.

«Наши результаты соответствуют парадоксу голода-ожирения», говорит он. «Люди чувствуют голод. Тело запасает лишние калории, и становится жирным, а люди всё равно продолжают чувствовать голод. Это круговая проблема».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    чего-то я не понимаю этой фразы:
    «Люди чувствуют голод. Тело запасает лишние калории, и становится жирным, а люди всё равно продолжают чувствовать голод. Это круговая проблема»
    Какая нафиг круговая проблема?Тело не может запасать калории если организм голоден. Сначала энергия тратится на поддержание жизнедеятельности, а излишки откладываются, и по другому никак.
    Ставить равенство между понятием бездомный и голодный, как-то странно. Бездомному бабло нужно не только и не столько для еды (в Америке так точно), сколько для удовлетворения других потребностей, например алкоголь-наркотики-сигареты.
    Около популярных фастфудных ресторанов столько еды лежит, что даже белки и птицы страдают ожирением.

  2. Золыч:

    Ну здесь все просто. Они просто едят высококалорийную еду. Если, скажем, в день они тратят 2000 калорий, а каждый прием фастфуда по 1200 калорий, (кстати, позырил в тырнете, попал почти в точку и с первой и со второй цифрой), то получают 3600, а тратят 2000. 1600 калорий (в теории) запасается в жире. Люди же не автоматы, они хотят есть не тогда, когда у них в организме не хватает топлива, а когда желудок пустой. И если кормить вас, скажем, одним шоколадом да сметаной (помимо того что вы взвоете от такого меню) вы будете очень быстро набирать вес, и при этом постоянно хотеть жрать. Просто нужно большее количество низкокалорийной еды вместо меньшего количества высококалорийной. Где то попадались подсчеты пиндосовские, по ихнему выходит, что питание фастфуда в день для получения необходимого числа калорий (или чтобы оставаться сытым, не помню) обходится в 3.60 бакса в день. А питание здоровой едой (фрукты овощи) — в 35 с копейками. Т.е. в 10 раз дороже. Так что фастфуд еда для бедных.

  3. and_r:

    Мне от интересно, что автор статьи имел ввиду под «ожирением»?
    Ради интереса открыл веб камеру Нью Йорка h_ttp://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/
    Вранье — там не каждый третий страдает от ожирением.

    Пока собственными глазами не увижу — я не верю.

    СМИ вымывают мозг только как могут.

    И почему практически все статьи на портале направлены отрицательно на запад?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *