США: каждый третий страдает ожирением. Даже среди бездомных

Источник перевод для mixednews – molten

25.05.2012

Ожирение является широко распространенной эпидемией — даже среди бездомных.

Хотя общепринятый образ бездомного ассоциируется с худобой, новое исследование показывают, что в реальности это не всегда так. Один из трёх бездомных в США страдает ожирением, подчёркивая парадокс голода и ожирения.

Парадокс в том, что голод и ожирение могут существовать одновременно. И хотя человек может обладать избыточным весом или страдать ожирением, ему всё равно может не хватать достаточного питания.

Питательность является ежедневной проблемой для бездомных, поскольку пища, которую им удаётся раздобыть, часто наполнена консервантами и высоким содержанием натрия, жира и сахара. У них просто может не быть доступа к здоровой пище вроде фруктов и овощей.

«Это является отражением того, как американцы выглядят в целом», говорит директор по политике в Совете бездомных Барбара Дипьетро. «Когда мы смотрим на бездомных, то думаем, что они другие, но они такие же, как все».

«Хотя недостаток веса традиционно ассоциировался с бездомностью, наши исследования предполагают, что ожирение может заместить нехватку веса в качестве нового результата неправильного питания у бездомных», пишет один из авторов исследования Пол Монтгомери.

«Наши результаты соответствуют парадоксу голода-ожирения», говорит он. «Люди чувствуют голод. Тело запасает лишние калории, и становится жирным, а люди всё равно продолжают чувствовать голод. Это круговая проблема».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0