Россия будущего с мегаполисами, новыми российскими топ-брендами и самым высоким в Европе внутренним спросом

Источник перевод для mixednews – josser

31.05.2012

При 25-30 процентах российского ВВП, которые создадутся в Москве к 2025 году, столица России предстаёт в качестве одного из новых мегаполисов мира. Но нынешняя Россия находится по ту сторону Москвы. Преодолеть разрыв между столицей и регионами должны 5-7 городов, которым суждено стать альтернативными центрами роста в России к 2020 году.

На открытии Frost & Sullivan (международная консалтинговая компания, специализирующаяся на исследованиях рынка, разработке стратегий роста и корпоративном обучении; прим. mixednews.ru) своего флагманского мероприятия регионального и глобального уровня GIL 2012 – «Рост, инновации и лидерство» –проступили очертания дивного нового мира. Лидеры промышленности, представители инновационной экономики и специалисты по будущему из ведущих российских и международных компаний собрались в отеле «Риц-Карлтон» на очередную в этом году встречу GIL 2012: «Путешествие к творческим инновациям».

Выявленные Frost & Sullivan мегатренды и их влияние на Россию подробно освещались вице-президентом по Центральной и Восточной Европе, России и СНГ, директором представительства Frost & Sullivan в России Беатрис Шеперд. «К 2025 году 25 процентов всех россиян будут проживать в Москве, которая в соответствии с принятым решением должна вырасти в 2,5 раза. Экономические последствия этих разительных перемен будут заключаться в том, что Москва станет самостоятельной экономической силой мирового уровне, представляя собой многообразную и подвижную социально-экономическую смесь с технически продвинутыми, непрерывно находящимися в сети горожанами».

В то же самое время, мы станем свидетелями появления новых мегакоридоров между Москвой и Санкт-Петербургом, а также Москвой и Нижним Новгородом. На месте обладающих обширным потенциалом развития Владивостока, Томска и Екатеринбурга возникнут мегаполисы, которые видятся новыми локомотивами роста.

Предстоящее десятилетие к тому же продемонстрирует значительное увеличение численности российского среднего класса, что вызовет рост потребительских расходов и станет стимулом для устойчивого экономического роста. Имея амбициозную программу развития инфраструктуры, Россия вступит в эпоху высокоскоростных железных дорог, а также построит или модернизирует свыше 20 тысяч километров дорог, предлагая к использованию автомагистраль, соединяющую через Казахстан Европу с Китаем. Наряду с промышленными инновациями, другие тренды приведут к развитию «e-России», всемирному признанию российских брендов, а также позволят ей развиваться, делая технологические рывки.

Кульминацией дня стал тематический семинар «Инвестиции в инновации», собравший руководителей международных и местных компаний, обсуждавших свой опыт ведения бизнеса в России и вынесенные из него уроки. Представители EMC Corporation, РОСНАНО, 2BF Global Ventures, среди прочих, подчеркнули важность новых технологий для будущего развития страны.

В России практически все инвестиции в инновации имеют своим источником государство, тогда как по данным исследований Frost & Sullivan 75 процентов инноваций в мире исходят от стартап-компаний и 25 процентов – от ведущих промышленных лидеров. «Это большой шаг со стороны российского правительства, направленный на трансформацию государства из чистого экспортёра природных ресурсов в страну инноваций. Инновационные стартапы будут поддержаны ещё бо́льшим количеством частных инвесторов, но для того, чтобы это произошло, правительству следует также совершенствовать законодательство, чтобы оно создавало более благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, а также компаний, оперирующих на международном уровне», – добавила мисс Шеперд.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Владимир:

    ну осталось подождать всего каких-то 13 лет… доживём.

  2. Виктор:

    как обычно у нас в стране, потерпите ещё немного, и через каких-то 10 лет мы построим коммунизм тьфу на всех наших правителей, хоть бы что-то новое придумали

    • saber:

      Слушай, Вик, уж не знаю как тебя назвать — *удило или *удило. Ну причем здесь «наши правители», ты что, родной, статью что- ли не читал? Ну так прочитай вот этот отрывок например : «Выявленные Frost & Sullivan мегатренды и их влияние на Россию подробно освещались вице-президентом по Центральной и Восточной Европе, России и СНГ, директором представительства Frost & Sullivan в России Беатрис Шеперд.». Ты че, ВВП и ДАМ с Frost & Sullivan перепутал? кто из их Фрост-то?

      Статья с http://www.marketwatch.com — этот сайт вообще не заподозришь в симпатиях к России… Даже странно, что они такое пишут. Так что спасибо микседньюсам, забавная статейка!

  3. Золыч:

    Просто у некоторых просралополимерство в крови. Все плохо, ну и завтра ессно будет хуже. Это я про пару первых каментщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *