Бычок-песочник


Песочник имеет удлиненное стройное тело, в задней части немного сжато с боков. На широкой голове расположен большой рот с круглыми хорошо развитыми губами. На челюстях песочника имеются мелкие конические зубы. Глаза большие. Затылок, темя, спинка, основания грудных плавников, жаберные крышки, брюхо и задняя половина горла покрыты крупными чешуйками округлой формы. Нижняя челюсть поддата вперед, рыло несколько заострено.
Цвет тела бычка–песочника желтовато-серый или буровато-серый, обычно с бледным бурым или бледновато-бурым рисунком из пятен. На хвостовом и спинном плавниках размещены ряды темных пятнышек. Самцы во время нереста темнеют, появляются желтоватые каемки на непарных плавниках.
Как сообщает bobrovnet.com бычок–песочник очень прожорлив и всеяден. Предпочитает в основном донные беспозвоночные, икру рыб и моллюсков, молодь рыб, также не откажется от растительного корма. Активно начинает питаться с мая и до октября, в течении всего дня.
В водоемах с пресной водой бычок–песочник редко достигает более 10-13 см. Зачастую попадаются экземпляры длинной до 7 см.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *