С улицей на вы


В теплый летний день ты идешь по большому городу, и едут тебе на встречу дорогие красивые автомобили. Форды, бумеры, лексусы. Торжественно белые, благородно красные, сверкающе черные. Но именно они несут опасность многим жизням. А кто же виноват? Люди, которые управляют современными автомобилями с системой навигации, автоматической коробкой передач или простые пешеходы? Может дорога-это территория автомобилей, и пешеход на ней всего лишь гость? Но как человек придумал огромную машину, так и он же придумал правила, помогающие выжить при встрече с железным зверем. Это светофоры, зебры. Но человек всегда должен помнить, что какой бы чуткий водитель ни сидел за рулем автомобиля, не всегда машина моментально реагирует на посланные ей команды, поэтому сам пешеход должен быть предельно осторожен. В то же время на водителе лежит огромная ответственность. Необходимо не просто знать правила дорожного движения, но и применять их. В современное время многие просто покупают права, думая, что если они умеют управлять автомобилем, то они умеют ездить. Но нажимать на газ и тормоз не достаточно. Необходимо показывать повороты, соблюдать знаки на желтом фоне, ведь езда по правилам помогает избежать аварий, а значит и часто невинных жертв. Очень непросто переходить дорогу в большом городе. Для этого существуют подземные и воздушные переходы.
Но все-таки дороги – это мир автомобилей. Ведь, согласитесь, дороги и для того проложены, чтобы по ним ездили машины. Улица – чужой мир. Там нет хозяев, там все гости. Все участники движения: толпы или потока машин.
Находясь в апреле этого года в городе Новокузнецке, я видела ужасную картину: пьяный мужчина, сбитый автомобилем, не двигаясь, лежал на спине прямо посередине дороги и никто не останавливался, чтобы помочь. Люди проходили мимо, машины объезжали его.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *