Интересные факты о Бильдербергском клубе

Источник перевод для mixednews – antilopa

Эндрю Пуханич

Осведомлённость о Бильдербергской группе во всём мире становится всё более очевидной с каждой новой встречей группы. Хотя знание и понимание пока незначительны, кампания, развёрнутая альтернативными средствами массовой информации против Бильдербергской группы, сорвала покровы секретности с проводимых встреч, и их глобальные планы будут всегда на виду.

Новости и информация, которые мы получаем из основных СМИ, и в некоторой степени из альтернативных СМИ, сфокусированы в основном вокруг встреч Бильдербергской группы и их тайных планов.

Однако, по какой-то странной и неизвестной причине, ни основные, ни альтернативные СМИ практически не проявляли интереса к тому, чтобы попытаться понять структуру Бильдербергской группы и другие детали, связанные с этой организацией.

Пришло время, когда альтернативные СМИ, активисты и антиглобалисты начинают оценивать и анализировать Бильдербергскую группу на более глубоком уровне. Учитывая тот факт, что участники Бильдербергской группы управляют миром и оказывают влияние примерно на 90 процентов населения мира, полагаю, что происходящее углублённое и тщательное изучение оправдано.

Хотя это относительно небольшой обзор отдельных моментов в связи с Бильдербергской группой, я надеюсь, что оно вдохновит вас на дальнейшие изыскания.

Кто участвует в Бильдербергской группе?

В последние три года организаторы встреч Бильдербергской группы выпускали официальный список участников. Интересно отметить, что в последних трёх встречах принимали участие представители всего 24 стран.

Наиболее широко представленной страной являются Соединённые Штаты Америки — 28,3%. Из 396 участников встреч 2010-го, 2011-го и 2012-го годов 111 человек являются американцами. Участники из Соединённого Королевства представлены 6,57 процентами, и столько же участников из смешанных стран и организаций (межгосударственные структуры)

Таким образом, на последних трёх встречах Америка, Соединённое Королевство и смешанные страны и организации (межгосударственные структуры) представляли 41 процент от всего состава участников Бильдербергской группы за последние три года.

Обычно считалось, что состав участников на всех встречах Бильдербергской группы один и тот же. Увы, это не так. При анализе списка участников последних трёх встреч Бильдербергской группы мной было обнаружено, что лишь 11,74% участников присутствовали на всех трёх встречах.

Бильдербергская группа в 1973 году планировала повысить цены на нефть на 400 процентов

Хорошо известно, что на встречах Бильдербергской группы её участники тайно обсуждают глобалистский план и вопросы, относящиеся к «новому мировому порядку». Однако не все знают, что в 1973 году группа запланировала повысить цены на горючее на 400 процентов.

Во время резкого падения курса доллара в мае 1973 года созданная принцем Бернхардом Бильдербергская группа заслушала американского участника Уолтера Леви, который наметил сценарий предстоящего  400-процентного роста нефтяных доходов ОПЕК. Целью секретной встречи в Сальтсьебабене было не предупреждение ожидаемого взлёта цен на горючее, а планирование контроля над грядущим потоком нефтедолларов, процесс, который госсекретарь США Киссинджер впоследствии назвал «рециклированием нефтедолларов».

После объявления о том, что в перспективе мировые потребности в нефти будут удовлетворяться несколькими ближневосточными странами-производителями, Уолтер Леви пророчески добавил: «Последует гигантский рост стоимости импорта этой нефти с тяжёлыми последствиями для платёжного баланса стран-потребителей. Серьёзные проблемы могут быть вызваны беспрецедентными накоплениями иностранной валюты такими странами, как Саудовская Аравия и Абу-Даби».

Затем он добавил: «Наметилось полное изменение политических, стратегических и властных отношений между странами-производителями нефти, странами-импортёрами нефти и странами, где находятся международные нефтяные компании и национальные нефтяные компании производящих и импортирующих стран».

В конце своего выступления он сделал прогноз роста нефтяных доходов стран Ближнего Востока, которые достигнут немногим более 400 процентов — такой цифры Киссинджер вскоре потребует от шаха (см. фото документа ниже)

Перевод изображения:

8 января 1973

БИЛЬДЕРБЕРГСКИЕ СОВЕЩАНИЯ

Имена американцев,  предложенные для приглашения на конференцию в Сальтсьебабене 10-13 мая 1973 года

(В Сальтсьебабене  предусмотрено участие 20 американцев, помимо автора этих документов и меня. В их числе десять членов Руководящего комитета (рабочий орган Палаты представителей Конгресса — прим. mixednews.ru). Таким образом, свободно только десять мест.)

Следующие лица были предложены тем или иным человеком — включая указанные два случая. При рассмотрении возможных участников необходимо помнить о важности присутствия нескольких более молодых людей и нескольких женщин.  Желательно также иметь одного или двух человек, связанных с прессой, и одного рабочего лидера, если возможно.

Правительство США — исполнительная власть

Генри Киссинджер (замена:  заместитель госсекретаря Буш)

Джордж Шульц (замена: Дональд Рамсфельд, посол Эберле)

Джеймс Эйкинс (эксперт по энергетике в Белом доме и Госдепартаменте)

Правительство США — Конгресс

Сенатор Джон Тауэр (замена: сенаторы Брук, Перси и Скотт)

Сенатор Джексон (замена:  сенаторы Мондейл или Проксмайр)

Конгрессмен Джон Калвер

Пресса (7 фамилий)

Другие (13 фамилий)

Университет (2 фамилии)

Перевод изображения:

«Выполнение задачи по улучшению отношений между странами-импортёрами энергоносителей должно начаться с консультаций между Европой, США и Японией. Эти три региона с долей в мировом энергопотреблении около 60 процентов имеют даже ещё большую долю в мировой торговле энергоресурсами, так как они отбирают 80 процентов мирового экспорта энергоресурсов.

Две других причины для сотрудничества связаны с мировыми обязательствами этих стран. Во-первых, энергетический кризис или повышение энергетических затрат  может создать непреодолимую угрозу для экономического роста развивающихся стран, не имеющих собственных ресурсов. Во-вторых, злоупотребление или неправильное управление финансовыми ресурсами стран-производителей нефти может полностью дезорганизовать и подорвать мировую финансовую систему».

«Стоимость нефтяного импорта может очень сильно вырасти, что вызовет тяжёлые последствия для баланса платежей потребляющих стран. Серьёзные проблемы могут быть вызваны беспрецедентными накоплениями иностранной валюты такими странами, как Саудовская Аравия и Абу-Даби.

Наметилось полное изменение политических, стратегических и властных отношений между странами-производителями нефти, странами-импортёрами нефти и странами, где находятся международные нефтяные компании и национальные нефтяные компании производящих и импортирующих стран».

Это два отрывка взяты из секретного протокола встречи Бильдербергской группы в Сальтсьебабене, Швеция. Отметим, что велась дискуссия об опасности «неадекватного управления финансовыми ресурсами стран-производителей нефти, которое может полностью дезорганизовать и подорвать мировую финансовую систему».

Во втором отрывке говорится об «огромном увеличении импорта с Ближнего Востока. Стоимость импорта может сильно вырасти». Приведённые далее цифры и обсуждение говорят о прогнозируемом росте цен на нефть стран ОПЕК примерно на 400 процентов. (Источник: Уильям Энгдаль. Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и новый мировой порядок. Лондон, 2004)

Один из основателей Бильдербергской группы был пойман на получении 1,1-миллионной взятки

Принц Бернхард, который является одним из основателей Бильдербергской группы, признался при включённом микрофоне, что он принял взятку в 1,1 миллиона долларов США от производителя самолётов Lockheed Corporation, чтобы повлиять на покупку истребителей правительством США.

На самом деле в 1974 году принц сам написал письмо в Lockheed Corporation с запросом о вознаграждении за свою  работу. По заказу правительства в 1976 году для голландской общественности был выпущен доклад. Учитывая тот факт, что этот глобалист служил более чем в трёхстах корпоративных советах и комитетах всего мира, интересно отметить, что против него никогда не выдвигалось каких-либо уголовных обвинений.

Избранный председатель Бильдербергской группы

При том, что по меньшей мере 28 процентов участников на каждом из совещаний Бильдербергской группы были из Соединённых Штатов Америки, председатели всегда были только из Европы.

Этот факт опровергает общее убеждение, что США официально управляли и контролировали встречи Бильдербергской группы. Хотя необходимо отметить, что вследствие большого числа участников из Соединённых Штатов, их влияние, вероятно, больше, чем влияние председателя.

Однако, с другой стороны, если принять во внимание, что почти 80 процентов из 24-х стран, представленных на последних трёх встречах Бильдербергской группы — это европейские страны, влияние участников из США может быть не столь велико, как считалось ранее.

Как писали СМИ о встречах Бильдербергской группы с 1954 года

Хорошо известно, что до 2012 года существовал запрет для основных СМИ на любые публикации о Бильдербергской группе. Но в 2012 году репортажи о встрече Бильдербергской группы как  в основных, так и в альтернативных СМИ были обстоятельными, как никогда ранее.

Тем не менее ранее, начиная с первых встреч, их освещение всегда было крайне незначительным. Между 1950-и и 1999-м годами было всего 15 статей и информационных сообщений, содержащих термин «Бильдербергская группа». Между 2000-м и 2004-м было написано 16 статей и информационных сообщений, а между 2005-м и 2011-м цифра подскочила до 213 (источник: Google News).

Из представленных данных легко видеть, что основные СМИ преднамеренно не публиковали ничего относящегося к этой группе.

В 2012-м году программа основных СМИ изменилась, и увеличение количества сообщений, посвящённых Бильдербергской группе, стало очевидным. Что явно демонстрируют 7750 результатов поиска в Google News за период между январём и июнем 2012 года. Это 3076-процентное увеличение освещения в СМИ за один год.

Кто управляет официальным сайтом Бильдербергской группы?

Каждый, кто заинтересован в изучении Бильдербергской группы, зайдёт на её официальный сайт. Хотя на официальном сайте этой группы очень мало информации о ней, в настоящее время не существует других официальных источников информации, где любой желающий может получить сведения о самой группе.

Сайт, о котором я говорю, это http://www.bilderbergmeetings.org

Когда вы открываете этот сайт, возникает ощущение, что это как бы не официальный сайт. Скудная информация, невозможность получить сведения об участниках раньше 2010 года, неопределённость и нежелание предоставления подробных сведений о программе встреч — вот веские основания для вывода о том, что это может быть не официальный сайт.

Ещё более интересно в этом официальном сайте Бильдербергской группы то, что в заявлении о конфиденциальности заявлено, что «будут зафиксированы ваш IP-адрес, тип браузера и путь, по которому вы пришли на сайт».

Хотя все эти сведения можно получить путём анализа в Google, примечательно, что вебмастер на этом сайте также утверждает, что данная информация будет использована командой разработчиков с целью оптимизации сайта для интернета и для клиентов, нынешних и будущих.

Заявление о конфиденциальности также предполагает, что зайдя на сайт, вы автоматически соглашаетесь с условиями данного сайта и что ваши данные будут использоваться с целью улучшения качества сайта для всех клиентов. (Кто является нынешними и будущими клиентами Бильдербергской группы???) Это может быть просто сомнительная веб-разработка, или что-то более зловещее.

Чтобы лучше понять, кто может быть вебмастером официального сайта Бильдербергской группы и где происходит управление сайтом, я попробовал запустить простой поиск домена по IP-адресу. Результат был отрицательным. Я пробовал сделать это с помощью четырёх разных ресурсов, предоставляющих возможность поиска домена по IP-адресу, но всё было безрезультатно.

Таким образом, тому, кто управляет официальным сайтом Бильдербергской группы, либо есть что скрывать, либо есть другие веские причины, чтобы никто не знал источник сайта.

Заключение

Хотя эти простые факты добавляют чуть больше знаний к тому, что было известно раньше, предстоит провести ещё много изысканий, чтобы хорошо изучить Бильдербергскую группу.

Как я сказал в начале, это лишь небольшой обзор некоторых сведений о Бильдербергской группе, и я надеюсь, что он вдохновит вас на дальнейшие расследования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    IP сайта 80.84.233.70
    Расположение датацентра — Netherlands

  2. antilopa:

    «Однако не все знают, что в 1973 году группа запланировала повысить цены на горючее на 400 процентов.»
    В результате этого нефтяного кризиса Россия «села на нефтяную иглу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *