«Иран, Россия, Китай и Сирия планируют крупнейшие военные учения»

Источник перевод для mixednews – molten

19.06.2012

Иранские СМИ во вторник сообщили, что в следующем месяце Иран, Россия, Китай и Сирия проведут совместные военные учения на территории Сирии.

Полуофициальный новостной источник Fars, связанный с иранским правительством, привел в своем докладе «некоторые неофициальные источники», не указав, однако, кем эти источники являются.

Оригиналом доклада, по-видимому, является сирийский источник на арабском языке ShamLife, который говорит, что учения назначены менее чем через месяц.

Другие иранские СМИ, в том числе связанные с Революционной гвардией Mashregh News и Mehr News также во вторник опубликовали этот доклад, не указав, однако, его подтверждение ни одним официальным лицом Ирана.

Fars признаёт, что пока не поступало ни одного подтверждения со стороны властей, однако сослался на неназванного сирийского представителя власти, заявившего, что совместные учения этих четырёх стран «скоро» будут проведены.

Подготовка к учениям будет проходить в следующие несколько дней, цитирует Fars «информированный источник», добавив, что в учениях будут принимать участие наземные группировки, ВВС и ВМФ.

Между тем, в докладе ShamLife говорится, что «источник» подтвердил просочившуюся ранее информацию об учениях, и что подготовка к военным учениям проводится в «ускоренном темпе».

Согласно ShamLife, Китай получил одобрение от Египта, который разрешил прохождение через Суэцкий канал 12 китайских судов, перевозящих военную технику, и что эти суда достигнут сирийских портов Тартус и Латакия в течение двух недель.

ShamLife говорит, что испытания в рамках учений пройдут сирийские ПВО и береговая оборона, и что в военных учениях будут участвовать 90 тысяч солдат из четырёх стран, а также 400 единиц самолётов, одна тысяч танков и «сотни ракет».

Учения будут проведены после того, как сирийские войска «очистят» несколько городов, где закрепились оппозиционные правительственным войскам силы.

Между тем, Fars в своём докладе сообщает, что никто из официальных представителей из Сирии, России, Китая и Ирана не подтвердил информацию о том, что военные учения будут иметь место.

Также Fars пишет, что в добавление к китайским судам, в Сирию отправятся также российские военные суда и атомные субмарины.

Тем временем во вторник российские СМИ сообщили, что российские военные офицеры опровергли сообщения о том, что судно Черноморского флота Цезарь Куников (БДК 64) был отправлен в Сирию.

Агентство РИА-новости процитировало не назвавшегося офицера Черноморского флота, который сообщил, что Куников отправился на тренировочную базу в качестве обычного теста, и не будет входить в Средиземное море.

Также во вторник BBC сообщила, что Британия остановила грузовое судно недалеко от берегов Шотландии, которое предположительно перевозило в Сирию отремонтированные вертолёты российского производства.

На прошлой неделе США обвинили Россию в отправке боевых вертолетов в Сирию для поддержки правительства Ассада, однако Россия эти обвинения отрицает.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *