Зачем Россия строит ещё пять тысяч атомных убежищ, которые должны быть готовы к концу 2012 года?

Источник перевод mixednews

Россия определённо старается успеть, готовясь к чему-то. RT сообщает, что к концу 2012 года в Москве будет построено 5 тысяч новых бомбоубежищ от ядерных атак. Российские официальные лица считают, что эти новые убежища крайне необходимы, поскольку нынешние ядерные бомбоубежища смогут вместить всего около половины населения и кроме того, они весьма устарели.

А вообще, для тех, кто живёт за пределами города, есть всего несколько бомбоубежищ подобного типа. Представители власти хотят чтобы буквально все жители Москвы могли добраться до убежищ в течение нескольких минут. Но в эру, когда холодная война вроде закончилась, зачем строить пять тысяч атомных бомбоубежищ а таком срочном порядке?

Но строительством бомбоубежищ занята не только Россия.

Несколько лет назад Управление гражданской обороны Шанхая объявило о завершении строительства огромного подземного убежища. Как сообщается, это убежище занимает свыше 90 тысяч квадратных метров, и может принять более 200 тысяч человек.

Но это гигантское сооружение не настолько большое, как «Подземная великая стена», которое было построено в 1960-1970-ых годах. Предполагается что «Подземная великая стена» содержит в себе 19 миль туннелей и убежищ, и может вместить более 300 тысяч людей. По сообщениям, там есть склад боеприпасов, больница, театр и даже библиотека.

А что же американское правительство? Строят ли они убежища для нас?

Не строят.

Получается, американцы являются лёгкой добычей. Если какая-нибудь страна-изгой запустит одну ракету с ядерной боеголовкой, а то и начнёт полномасштабную ядерную войну на уничтожение, американцам будет буквально некуда бежать. В случае ядерной атаки большинство из нас будут счастливчиками, если им удастся найти укрытие и шептать там молитвы.

Грустная правда в том, что правительство США считает, что угроза ядерной войны, это дело прошлого.

На протяжении десятилетий подавляющий ядерный арсенал был нашей основной защитой от ядерной атаки, но благодаря нескольким последним президентам, наш стратегический ядерный арсенал был по большей части демонтирован.

Сегодня у США в запасе только 5113 ядерных боеголовок, что является снижением на 84 процента по сравнению с пиком 1967 года, когда у нас было примерно 31,255 боеголовок.

Но и этого Обаме мало. Сейчас он работает над договором, в соответствии с которым США и Россия смогут иметь максимум 1,550 развёрнутых боеголовок.

С ростом распространения ядерного оружия по всему миру, и при наличии у Америки всего небольшой доли ядерного оружия, не делает ли это ядерный удар по Америке более вероятным?

Конечно делает, но когда СМИ уверяет нас, что теперь нам нечего опасаться, то большинство верит, и даже об этом не задумываются.

Но у России очевидно другой подход. Строительство пяти тысяч бомбоубежищ только в одном городе является масштабным мероприятием. Очевидно они понимают, что по какой-то причине эти убежища имеют для них важное значение.

Так просто ли они параноики, или опережают нас на несколько ходов?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алексей:

    Зачем строить если в США есть Pro, типа щита будут сбивать боеголовки летящие в их сторону. У нас такой альтернативы нет и у Китая тоже вот приходиться зарываться в землю как страусы пока ядерный пепел утихнет.

    • Корнел:

      http://www.pravda.ru/science/mysterious/11-05-2011/1076231-cometaelenin-0/
      потому что знают , необходимо спасти хоть часть населения. И очень нехотят на эту тему распространяться. Они идут, и что будет знает только господь бог и руководство специальных подразделений…..

    • Гарет:

      Эльф обнаружен. У нас самая сильная ракетная техника на планете.
      Пиндосы и рядом не стояли. Учите матчасть.

    • Пассажир галеры:

      Что это за чушь? Я живу в Москве, но ни про какие строящиеся бомбоубежища, особенно в таком количестве, не слышал. Да и кто всерьёз поверит, что Путин с дружками будут тратить деньги на убежища для населения? Для себя они всё давно отстроили, а на остальных плевать.

  2. Меня:

    Че за ботва ? Какие убежища, это америкосовская статья чтоли ? Русофоб какой-то накатал, а потом они начинают свои «упреждающие» атаки по всему свету…

  3. Alex:

    Уморы. У них оказывается то же такие писатели есть.
    1500 всем хватит.

  4. Госдеп:

    Умер со смеху, статью даже не дочитал. Автор, пиши исчо.

  5. Джейсин:

    да у пиндосов каждый макдак ето противоатомное убежище)

  6. Николай:

    Если бы вы знали тогда, что сейчас происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *