Российский форвард возглавил рейтинг Скаутского бюро НХЛ

Российский форвард возглавил рейтинг Скаутского бюро НХЛФедеральная антимонопольная служба России признала то, что реклама антивируса было прямым нарушением закона. Такое решение было принято второго апреля, но Фас опубликовало его на своем сайте только через неделю после этого.

Дело произошло так: в Федеральную антимонопольную службу поступило заявление от некого гражданина, в котором он указывал, что при входе в интернет через «Росттелеком» ему на экране компьютера выплывает реклама антивирусного средства? он хоть и прдствляет какая стоимость телерекламы, но хотел бы сразу переходить на запрашиваемый сайт.
Он в своем заявлении указал, что разрешения на такое не давал. Что касается антивируса, его название абонент не озвучил. Кроме этого «Росттелеком» не предоставлял антимонопольной службе такого согласия. После этого комиссия ФАС сделала вывод, что такие действия провайдер нарушили статью 18 федерального закона «О рекламе», в частности часть первую.
В ней сказано, что распространители интернет-рекламы должны доказать, что адресат дал им согласие на получение той самой рекламы. Должностному лицу ФАС были переданы материалы дела, по которым он должен был возбудить дело об административном правонарушении. После рассмотрения заявления и предоставленных доказательств был вынесен следующий вердикт: с «Ростелекома» взыскать штраф за подобное нарушение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *