Лаборатории армии США разрабатывают «молниемёт»

Источник перевод для mixednews – molten

22.06.2012

Сегодня лазеры могут ослеплять спутники-шпионы или сжигать вражескую технику, а завтра смогут направлять молнии на вражеские цели на поле боя.

Направленный электрический заряд проходит горизонтально, и затем бьёт в автомобиль, когда находит путь наименьшего сопротивления; полевые испытания армии США

Лаборатория армии США тестирует способность того, как лазеры могут создавать в воздухе энергетический канал плазмы, который стал бы невидимым путём, по которому следует электричество. Наводимое лазером «молниеоружие» может точно поражать такие цели как вражеские танки или неразорвавшиеся придорожные бомбы, поскольку такие цели представляют из себя лучшие проводники, чем земля.

«Нам никогда не надоедает поражать молниевыми зарядами наши симуляционные цели», говорит ведущий учёный в центре вооружений, развития и инжиниринга армии США в Нью-Джерси Джордж Фишер.

Идея оружия заимствована у молнии, когда из грозовых туч она бьёт в землю, и электричество проходит по пути наименьшего сопротивления, объясняет Фишер.

Исследователи использовали «ультра-короткий импульсный лазер небольшой мощности», который держит фокусировку луча за счёт собственной интенсивности. Электромагнитное поле лазера может собирать электроны из молекул воздуха, чтобы создавать плазменный тоннель, по которому проходит электричество.

«В течение срока жизни лазерного импульса, он может выпустить больше энергии, чем нужно для жизни большого города, однако импульс длится всего две триллионные доли секунды», говорит Фишер.

Такой «индуцированный лазером плазмоканал» также может направлять мощный пучок СВЧ-импульсов. Микроволновые импульсы уже стоят на вооружении ВВС США, и используются для сжигания электронных систем ПВО, истребителей и беспилотников.

Солдаты, возможно, в скором времени и не будут, подобно Зевсу, метать молнии — прототип пока остаётся лабораторным. Но сама идея пополняет арсенал возможного оружия будущего, вроде рельсотрона ВМФ США, который способен метать летящие с гиперзвуковой скоростью снаряды на дальность в 50-100 миль, или гиперзвукового оружия, которое способно достичь любой цели на планете в течение часа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. saber:

    Ой, они ведь уже F35 сделали!… И он летает — помните, в «крепком орешке 4», Брюс-то Виллис его сбил, а? Вот это самолет, круть, не, а, вертолет, впще. А во «Мстителях», блин, так вообще F36 показали. Так они, ля, скоро и «гиперзвукового оружия» понаделают, и молний (но фильмов, конечно, будет больше, чем реально ЛЕТАЮЩИХ единиц продукта смелого пиндустанского ВПК). А, забыл, молнии-то уже в «Торе» были (не книга иудеев, а фильм 2011), так что эта статья опоздала — уже на вооружении…

  2. Виктор:

    Хи — хи.
    В течение срока жизни лазерного импульса, он может выпустить больше энергии, чем нужно для жизни большого города …
    Как же город то без энергии?
    И вообще, страшно представить себе, что будет, если энергию необходимую городу в течении суток, закачать, скажем, в кубометр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *