Ученые упростили конструкцию плаща-невидимки

Ученые упростили конструкцию плаща-невидимкиУченые нашли способ, как создавать плащи-невидимки без использования сложных метаматериалов. Теперь для этого достаточно иметь лазеры с максимально точной настройкой и устройства, которое может создавать магнитное поле нужной конфигурации. Краткий обзор открытия сейчас доступен на блоге Technology Review, поскольку пока работа не принята к публикации.

В основе действия плашей-невидимок лежит искажение световых лучей так, чтобы со стороны предмет под плащом не был виден. Раньше для этого использовались метаматериалы, которые имеют отрицательный показатель преломления света. Но ученые доказали, что отрицательный показатель можно получить с использованием лазера с волнами определенной длины, вызывающими индуцированную прозрачность.

Таким образом вещество переходит в состояние, когда оно не поглощает свет и показатель его поглощения принимает отрицательные значения. Для управления этим процессом необходимо использовать приложение внешнего магнитного поля, которое распределит плотность так, чтобы вещество превратилось в плащ-неведимку. Создание такого устройства намного проще, чем предыдущий прототип плаща-невидимки из метаматериалов.

Если Вам понадобилась качественная и не дорогая техника для кухни, обязательно посетите фирменный интернет-магазин компании Redmond по электронному адресу www.redmondmarket.ru, там Вы обнаружите большой выбор всей нужной кухонной и другой бытовой техники. Цены и широкий ассортимент Вас приятно удивят.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *