Японская косметика – лучший вариант для чувствительной кожи

Уход за чувствительной кожей имеет свои особенности. Она очень восприимчива к влиянию природных факторов, это обусловлено содержанием небольшого количества жировой клетчатки и защитного пигмента.

Эпидермис такой кожи моментально реагирует на любые изменения климата раздражением, зудом, шелушением. Прежде чем использовать какие-либо натуральные ингредиенты маски на лицо, нужно провести тест на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество смеси на запястье и проследите за реакцией кожи в течение получаса.

Если вы очень тяжело выбираете себе косметические препараты, то к вашим услугам натуральная японская косметика. Заманчивые цены, огромный ассортимент, натуральные компоненты и многие другие преимущества заставят вас влюбиться именно в японских производителей.

Снять раздражение и покраснение обладательницам чувствительной кожи лица поможет абрикос и манго. Смешайте мякоть этих южных фруктов и наложите на лицо на 15 минут, затем можно смыть водой комфортной температуры или протереть кожу тоником, не содержащим спирт.

Сухая кожа часто выглядит очень красиво, особенно в молодости: на ней не появляются прыщи, нет расширенных пор, «черных точек», но этот тип кожи больше подвержен раннему старению. Обладательницам сухой кожи необходимо регулярно увлажнять и питать эпидермис! Из натуральных продуктов особенно полезны яичный желток, мед и растительные масла. Из фруктов и овощей подойдут банан, абрикос, огурец, дыня, из ягод — малина, земляника.

Попробуйте поухаживать за сухой кожей с помощью следующих масок. Натрите на мелкой терке абрикос или персик, смешайте кашицу со сметаной в равных пропорциях, нанесите на лицо на 15 минут. Удалить маску можно тампоном, смоченным лосьоном без спирта.

Маска из банана насытит сухую кожу ценными микроэлементами, витаминами, снимет усталость. Разомните спелый банан вилкой до состояния пюре, смешайте с одним желтком и 1 чайной ложкой растительного масла (оливковое, персиковое, миндальное, подсолнечное и т.п.), нанесите на 15-20 минут, смойте кипяченой водой комнатной температуры.

Обладательницам нормального типа кожи, конечно, очень повезло. Но это не означает, что такой коже не нужен уход. Она также нуждается в очищении, увлажнении, питании. Попробуйте прекрасную тонизирующую маску из капустных листьев и огурца. Смешайте в блендере несколько капустных листьев и немного огуречных ломтиков, слейте лишний сок и нанесите на лицо на 10-15 минут.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *