Итальянские Красные бригады возвращаются из забвения

Источник перевод для mixednews – josser

В Италии, как стране с древней историей, и времена и события имеют свойство двигаться по бесконечному кругу.

Чтобы найти ключи к пониманию текущей запутанной ситуации в этой стране, самое лучшее, что можно сделать – это забросить удочку подальше в прошлое.

Просто удивительно, как одинаково решаются таким способом самые сложные вопросы.

Возьмите, к примеру, следующий жгучий вопрос: «Изнывает ли в настоящее время Италия под гнётом диктатуры?»

Для ответа на него мы перелистнём назад страницы истории до момента прихода Бенито Муссолини в 1922 году. Между прочим, история о том, как он возглавил марш на Рим, является старой седой уткой. На деле же, не имевшие ни гроша мятежники, выклянчили плату за проезд на поезде у одного из его помощников.

Тем не менее, клятвы Муссолини почти вековой давности звучат в современной Италии привычными аккордами. Он проповедовал о добродетелях сбалансированного бюджета, реорганизации экономики, радикальной перестройке рынков рабочей силы и тому подобном.

Он оказался вознесённым к власти голосами радикальных, либеральных и католических партий, поскольку представительство чёрнорубашечников в парламенте было почти символическим.

Кажется знакомым? Что ж, всё становится на свои места, стоит вам просто заменить Бенито Муссолини на Марио Монти.

Силы за спиной Монти несомненно хорошо покорпели над учебниками истории и поставили узаконенный путч более-менее в соответствии с тем, что осуществил Муссолини, переполненный теми же самыми обещаниями убраться на кухне. Король жестом призвал набирающего силу диктатора к власти.

В этот раз – президент Джорджо Наполитано, которого мягко попросили за нового глобалистского премьера-технократа. Не испытывая недостатка в лавэ, Монти сам любезно заплатил за проезд на поезде.

Роль парламента сведена к нулю, теперь он мало чем отличается от говорильни, оборудованной автоматической печатью. Он останется таким до назначенных на следующую весну выборов.

Идея в том, что над новым парламентом будет господствовать новая узаконенная сила, льнущая довольно близко к «народной» легальной силе правого толка, похожей по своей структуре и целям на «пополари» (католическая партия, конкурировала за голоса крестьянства и пролетариата с социалистами; прим. mixednews.ru) Муссолини (за вычетом чёрнорубашечников).

Таким образом, используя этот довольно незатейливый, но вместе с тем изящный аналитический инструмент, мы обретаем не только более совершенные познания в отношении текущего состояния дел, но и значительные способности заглядывать в будущее. Я обнаружил, что это работает с любой страной, или заданным набором обстоятельств. Но нашим предметом здесь является Италия – по немаловажным причинам, которые я сейчас раскрою.

Не так давно я писал о мерзком случае взрыва во дворе школы в Бриндизи. Это ужасное событие следует рассматривать в той же плоскости, что и волну арестов, которая в настоящий момент захлестнула страну – масштабную облаву на предполагаемых «анархистов», стремящихся к совершению актов насилия против основ общественно-политического строя.

В числе целей – лица, якобы состоящие в мутной группе, именующей себя Неформальной федерацией анархистов (или, как вариант, на них навесили такой ярлык), а также родственная ячеистая организация того же типа, Интернациональный революционный фронт.

Они несут совместную ответственность за нападения, как в самой Италии, так и за её пределами, на объекты, которые по всем внешним признакам удовлетворяют стандартной культурной программе антисистемного насилия.

Возьмём, к примеру, центр задержания и высылки незаконных иммигрантов CIE, расположенный в Градиска д’Изонцо на северо-востоке Италии – обитель несправедливости, широко порицаемая за бесчеловечные условия содержания, коими напоминает концлагерь. Год назад его вынужденные постояльцы чуть было не сожгли это местечко. А теперь ему досталось и от анархистов.

Дорогой и независимый Университет Боккони в Милане был специально создан для того, чтобы принимать ухаживания от, как считается, яростных бригад, ведь его ректором, до того как быть выдернутым оттуда во имя более важного призвания, был никто иной как Марио Монти.

Офисы пользующегося всеобщей нелюбовью агентства по налогообложению и сбору налогов «Эквиталия», в том числе головной в Риме, тоже не были обделены вниманием в виде бомб по почте и прочих подобных устройств, среди которых давняя и знаменитая опора неистовых анархистов, коктейли Молотова.

Недавно в портовой Генуе на северо-западном побережье видный чиновник научно-промышленной компании Ansaldo Nucleare был ранен в ногу и бедро стрелком в маске, оседлавшим заднее сиденье мотоцикла. Это одно нападение приводилось неизбранным техническим правительством в качестве основания для того, чтобы поднять внушительную силу из 14 тысяч человек личного состава на охрану так называемых «уязвимых» объектов и потенциальных целей атак по всей стране.

Другие приписываемые анархистам нападения – в указанных случаях за пределами Италии – включают бомбардировки «Дойче банка» во Франкфурте и, по какой-то неизвестной причине, прошлогодняя атака на греческое посольство в Париже.

Эти происшествия выглядят разрозненно, если не воспринимать всерьёз высказывания командира организации по проведению специальных операций карабинеров ROS генерала Джампаоло Ганцера.

В ходе облавы на подозреваемых после стрельбы в Генуе он возбуждённо излился в эфире одного из главных новостных телеканалов, сообщив, что его люди раскрыли связь между тем, что назвал «греческими и итальянскими элементами анархо-мятежа». К этому он прибавил: «Это объективная информация».

Я бы сказал, что это просто затасканная, несвежая пропаганда. «Анархо-мятеж» – это повторение стряпни из фальшивого, искусственного, вызывающего страх адреналина, приготовленной в тех же самых лабораториях, которые в семидесятые-восьмидесятые подарили Италии большую часть насилия «anni di piombo», годов свинца.

Одним из главных методов работы Raggruppamento Operative Speciale по признаниюWikipedia является инфильтрация в предполагаемые ячейки. Это означает, что действующие под прикрытием люди ROS проникают в банды и ячейки организаций, подозреваемых в незаконной торговле наркотиками, оружием, людьми, а если вообще – в любой активности из длиннющего списка порочных видов деятельности.

Кое о чём необходимо сказать сразу. При всех этих способностях к внедрению, могущественная итальянская мафия процветает как никогда раньше, выдавая почти 10 процентов ВВП.

Оперативным работникам ROS, кажется, гораздо легче играючи проскальзывать в подвалы с горсткой или около того находящихся в лихорадочном бреду заговорщиков, целящих в устои государства, нежели мешать тихим раздумьям почтенного общества.

Документально установлено (и не одним лишь мной), что итальянские Красные бригады и их аналоги в Германии (Фракция Красной Армии, а также их родственники в Революционных ячейках), Великобритании (Гневные бригады), Греции (Революционная организация 17 ноября и ей подобные) были пронизаны военными и спецслужбами, что считалось обычным делом.

Британские СМИ пестрят историями о протестных экологических организациях, в которых МИ-5 и полиция в рабочем порядке размещают «спящих» агентов, словно это в порядке вещей. Привычка – вторая натура.

В отношении греко-итальянских «анархо-мятежников» мы можем сказать то же самое, и не ошибиться. Проблемная сторона оперативной работы заключается в непреодолимом искушении внедрять не просто собирающих информацию осведомителей, а полноценных агентов-провокаторов.

Природоохранная связь, которую я только что проиллюстрировал, привела в Британии к судам, где стало понятно, что на совершение агрессивных действий активистов и впрямь подбивали внедрённые лица.

Это стандартная и с трудом скрываемая уловка, на которой лежит ответственность за большую часть ужасов незатухающего республиканского восстания в Северной Ирландии (известной как Ольстер). За массой насилия, чинимого как республиканскими, так и лоялистскими боевиками, стоит британская военная разведка и службы госбезопасности.

Разумеется, мы не можем знать суровой голой правды ввиду конфиденциальности информации, составляющей государственную тайну, но получив некоторый непосредственный журналистский опыт ирландской войны, я бы сказал, что общественной огласке предано пока ещё очень мало фактической информации, касающейся координации ирландского терроризма на государственном уровне. Большую её часть мы в любом случае никогда не узнаем.

Таковы немаловажные наблюдения, которые образуют подоплёку Большого анархистского террора, сотрясающего сейчас Италию, а раз мы так считаем, – и Грецию. Есть ли в том совпадение, что обе страны недавно пережили узурпацию своих демократических институтов «глобалистой» и, как следствие, обнаружили себя под пятой баронов-грабителей?

Я думаю, что нет по следующим причинам. В семидесятые-восьмидесятые Европу преследовал страх перед коммунистической городской герильей. Это было пугалом, призванным пригнать избирателей в распростёртые надёжные объятия правительств правой ориентации.

Тогда бомбы и пули стояли на службе у страха, и вот, они в очередной раз вернулись. Страху нужны погонщики, которыми сейчас стали взбешённые анархисты, загнанные в катакомбы, где они вынашивают планы по разрушению существующей цивилизации.

Полицейский рейд в дом одного подозреваемого весьма кстати обернулся находкой учебного пособия, озаглавленного: «Каждому своё. 1000 способов саботажа этого мира».

Это правда, что траулеры выловили уйму мёлкой рыбёшки, извивающейся в сетях антитеррористических организаций.

Это настолько откровенно мелкая сошка, что преувеличивать её значение представляется неблагоразумным. Но её существование, конечно же является необходимым условием для того, чтобы свистать всех наверх и драматизировать мираж разгула анархистской преступной стихии.

По своей пользе и отдаче это почти что напоминает макание ведьм в деревенский пруд. Но если мы вспомним, досоветская практика применения средневекового позорного стула (укреплённый на подвижном бревне стул, к которому привязывали обвиняемую и опускали в воду; прим. mixednews.ru) как формы раскаяния-исповеди имела целью поддержание послушания перед церковью и феодальной властью.

Что же до боли поражает в этом контексте, так это сходство между ловлей на крючок нечистой силы стародавних времён и культурой «внутреннего врага» годов свинца, то есть «красных под кроватью», а ныне – большой и абсолютно вымышленной анархистской страшилки.

Если бы сегодня был жив Джордж Оруэлл, мы бы обязательно задали ему видоизменённый вопрос, который он поставил в отношении коммунизма в тридцатые годы. А именно, за что именно выступают анархисты? Во время Прекрасной эпохи конца XIX века они бросали свои бомбы в представителей буржуазии и именитых государственных мужей.

Указанное ровным счётом ничего им не дало. Это был анархизм в чистом виде, который в конце концов умер своей смертью. И в довершение ко всему, подавляющая часть хаоса объяснялась терактами под чужими флагами в исполнении государственных агентов.

Однако постоянную пользу из этого извлекло правительство, воспользовавшееся злодеяниями с целью отклонения хода реформ, укрепления капитализма рантье (естественно, к устойчивой выгоде упрочивших своё положение классов), создания средств ведения большой войны и оправдания территориальных захватов и экспансии.

Что же во всём этом так сильно отличается от того, что мы видим вокруг себя в наши дни?

Сфабрикованная анархистская накипь образовалась в двух странах, Италии и Греции, которые в высшей степени беззащитны перед организованными Уолл-стритом грабительским раздеванием мерами экономии. Моё основанное на знании предположение заключается в том, что данный вирус будет чудесным образом кочевать туда, где есть сопротивление бульдозеру строгой экономии (Испания, Португалия и Ирландия) и всепожирающему, раскинувшему свои щупальца спруту – душителю государств под названием ЕС.

Более того, я ожидаю увеличения размаха насилия, возможно, до пугающих размеров – не исключая даже подобия бойни на железнодорожной станции в Болонье 1980 года.

В Великобритании Дэвид Камерон нагло выставил анархистскую угрозу в качестве источника массовых протестов против глубоко непопулярной политики жёсткой экономии, проводимой его правительством.

На самом же деле, совершенно ясно, что государственные смутьяны подталкивали массовые демонстрации к актам насилия, объектами которых всегда выступают такие типичные цитадели капитализма, как банки и большие универмаги.

Искусственный, сделанный на заказ терроризм – это старый итальянский сюжет – и политический инструмент. Тем не менее, СМИ взяли на себя обет молчания по вопросу абсолютного сходства между первыми Красными бригадами и свежевылупившимися анархистскими ячейками. Какой может быть причина? Довольно известный обозреватель, работающий на крупную газету, в частном порядке согласился с тем, что итальянское государство никогда не могло полностью отстраниться от прямого стимулирования и ведения террора.

Но любое такое признание – в годы свинца это было таким же неубедительным слухом – невозможно было обсуждать открыто, потому что в таком случае раз и навсегда обнажилась бы пустившая глубокие корни бестолковость самого итальянского государства.

В моей новой книге я показываю, что множество актов в действительности были совершены неофашистами, действующими по тайному соглашению с организованной преступностью, при этом обе стороны работали в качестве субподрядчиков теневого государства.

«Гладио», итальянское подразделение управления секретных армий НАТО, выступало в роли второго координатора и подстрекателя насилия, в основном с целью подрывной деятельности против большой и влиятельной коммунистической партии – главным образом для того, чтобы держать её подальше от правительства.

Понятно, что НАТО – всего лишь продолжение Пентагона, который руководил действиями одного из главных наёмников того периода, неофашистского стрелка и взрывника Винчи Винчигуэрры, чтобы признать, что всё это время он работал на «чувствительную иностранную державу».

Колесо времени перенесло теперь историю вперёд. Сатирик с дикой гривой волос Беппе Грилло, чьё независимое «Пятизвёздочное движение» демонстрирует в опросах довольно удивительный (а для кругов, группирующихся вокруг Монти, совершенно ужасающий) 21 процент голосов,  не стесняясь в выражениях, заявил, что подрывники и стрелки в масках возвращаются в ходе новой фазы инспирированной государством «стратегии напряжённости».

Согласно классическому, но неизменно удобному выражению, позаимствованному у стервятников Уолл-стрита, можете быть уверенными, что когда дело доходит до искусственного террора, как аукнется, так и откликнется.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *