Московский кинофестиваль состоялся

В Москве прошел 34 Московский международный фестиваль. Проходил он с 21 по 30 июня. Как открытие, так и закрытие фестиваля состоялись в кинотеатре «Октябрь».

Там, а также в кинотеатре «Художественный», проходили и демонстрации конкурсных картин. Уже определены победители фестиваля. Главным призом 34-го ММФ награждена английская картина под названием «Отбросы».

Режиссер победной ленты – Тиндж Кришнан. Почетная миссия награждения победителя в столичном кинотеатре «Октябрь» легла на председателя жюри из Бразилии – Эктора Бабенко. Картина повествует об отставном солдате по имени Фрэнк, превратившемся в одинокого алкоголика и страдающего от посттравматических стрессов и постоянных приступов тревоги.

Картина уже выложена в интернете, можно Скачать Opera и посмотреть ее. Поначалу Бабенко отмечал, что выбор победителя может стать радикальным, но все, же жюри решили быть коллегиальными во вручении приза.

Другие награды – два «серебряных Георгия» — отошли к картине «Орда» Андрея Прошкина. Сам Прошкин получил награду как лучший режиссер, а награда за лучшую женскую роль досталась Розе Хайруллиной. Приз же за лучшую мужскую роль досталась Эдди Марсале.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0