Флекенштейн: Центробанки и ФРС близки к панике

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

12.07.2012

Билл Флекенштейн занимает пост президента Fleckenstein Capital.  На днях он дал интервью порталу  King World News, выдержки из которого мы здесь приводим:

«Этот всебумажный эксперимент начался в 1971 году, когда Никсон прикрыл золотое окошко. В 70-х мы получили страшную инфляцию. Тогда появился Волкер (американский экономист; прим. mixednews.ru)и спас ситуацию, создав необходимые условия для атмосферы доверия. Потом появился Гринспен и на протяжении следующих 20 лет использовал это доверие, чтобы  уничтожать все, что только можно было уничтожить. Затем он (Гринспен) передал эстафету Бернанке, и тот продолжил ту же разрушительную политику».

«Те же процессы идут по всему миру, с небольшой задержкой в Европе. Я не знаю, какой силой это можно остановить. Думаю, что в какой-то момент они все начнут печатать деньги.

Инфляция будет расти, а мы будем печатать деньги и пытаться погасить ими наши долги…

«В итоге рынку облигаций это надоест, и вместо того, чтобы платить правительству для того, чтобы оно могло суживать деньги, он заявит: «Вы собираетесь обвести нас вокруг пальца. Мы это знаем и теперь хотим получить от вас компенсацию».

«И рынок облигаций или валютный рынок или их комбинация остановит печатный станок. Этим всё и закончится. Так завершится 40-летний эксперимент с бумажными деньгами».

«Сегодня в Америке все говорят о дефляции. Но никакой дефляции нет и в помине. Цены на недвижимость падают, и, тем не менее, с каждым годом всё труднее поддерживать прежний уровень жизни. Так что нет никакой дефляции. И не будет, пока работает печатный станок».

«Я думаю, что центральные банки по всему миру и, в частности, ФРС близки к тому чтобы впасть в панику и предпринять какой-нибудь отчаянный шаг».

«Я думаю, что самое время укрепить свои позиции относительно золота. Следующий этап представляется мне чрезвычайно серьёзным. Когда я почувствую, что ФРС собирается запустить станок на полную мощь, мои инвестиции в золото возрастут многократно… Американцы скоро поймут, что сбережения нужно держать в золоте».

Послужной список ФРС потрясает одним – тем, с какой методичностью уничтожался доллар. Когда американцев охватит панический страх, и все начнут понимать, как проделывается это фокус-покус – а это произойдёт раньше, чем закончится эра бесконечно печатающихся денег – начнётся длительная фаза «бычьего» золотого рынка. Эта эра не за горами. Она ближе, чем думает большинство людей».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *