Альберт Эдвардс: S&P на грани смертельного пересечения

Источник перевод для mixednews – molten

По мнению аналитика Societe Generale Альберта Эдвардса, США снова находятся в рецессии.

Ранее в этом месяце Эдвардс сказал, что компании из-за рецессии могут пережить 30-40-процентное падение своих доходов, и что индекс S&P 500 может упасть вдвое, до 666 пунктов.

Эдвардс говорит: «Постоянные читатели знают, что мы всегда тесно следовали аналитике оптимизма (здесь оптимизм, есть процент аналитических прогнозов, пересматривающихся в лучшую сторону). Мы обнаружили, что изменения в трендах аналитики оптимизма, как правило, являются хорошим индикатором экономической активности.

Таким образом, мы отметили, что совокупный месячный оптимизм аналитики скатился ниже предыдущих минимумов прошлого года — ниже 40-процентной отметки. Понадобилось 6-месячное изменение, чтобы оптимизм вернулся на негативную территорию, что начинает уводить рынок бумаг обратно на территорию медвежьего рынка».

Этот график показывает 6-месячное снижение оптимизма, находящееся на негативной территории, и толкающее акции обратно на территорию медвежьего рынка.


Эдвардс также отметил, что S&P находится на «грани смертельного пересечения». Это когда 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) перемещается ниже 200-дневной SMA. Однако месячное смертельное пересечение, при котором рассматривается 50-месячная и 200-месячная SMA, гораздо более существенна. Это потому, что 50 месяцев, это примерно длина рыночного цикла, тогда как 200 месяцев, это вековой цикл.

Эдвардс поясняет, что в настоящее время 50-месячная скользящая средняя находится на 1152 а 200-месячная средняя на 1145 пунктах.

Однако смертельное пересечение, это не всегда плохо, особенно, как пишет вебсайт Trend blogspot, если его быстро нейтрализовать.

«S&P 500 находится очень близко к месячному смертельному пересечению. Однако главный вопрос в том, ближе ли мы к началу векового медвежьего цикла, или к его концу? Если мы сможем ответить на этот вопрос, то и ответим, является ли это месячное смертельное пересечение тем, к чему стоит прислушаться».

Время покажет


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *