Соревнования VK CUP с русскими

Соревнования VK CUP с русскимиПо информации службы социальной сети, предотборы по VK Cup шли около 2 месяцев и проходили на основе цифровой платформы Codeforces, которую финансирует традиционно сеть ВКонтакте. В борьбе за главный приз приняли участие пару тысяч компетентных в разных областях программистов.

В конце концов, были отсеяны лучшие программисты до 23 лет. «В соревновании VK CUP нашей целью было отсеять и наградить самых лучших программистов мира. Также мы не делали акцентов на какую-либо страну проживания, и поощряли достойных людей со всей планеты», — сказал гендиректор ВКонтакте Павел Дуров. Участникам конкурса не будут лишними квартиры на сутки москва.
Китайцы заполучили, соответственно, первое и второе места в соревновании — победителями стали Южу Гу (16лет)и Кинши Ванг (17лет). Они получили ценные призы, достойные настоящих чемпионов и победителей конкурса мирового класса — $30 000, $20 000.
Третье место занял выходец из бывшего постсоветского пространства — семнадцатилетний Геннадий Короткевич. Он учится в 11м классе гимназии 56. Геннадий предыдущие 5 лет ставит одни рекорды. Золото на олимпиаде, которая прошла в середине прошлого года в Таиланде — его. Ему достался приз 10000$.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *