Москва растет — область уменьшается

Москва растет - область уменьшаетсяНе прошло и 30 дней, как Москва получила новые границы, а губернатор С.Шойгу уже попросил президента страны вернуть области 148 000 га земель, которые столица потеряла в результате таких перемен. В частности тех земель, которые находятся в Одинцовском и Красногорском районах и представляют собой анклавы, на которых нет никаких населенных пунктов.

Необходимость возврата земель связана с тем, что когда часть области присоединяли к столице, земли были нарезаны весьма интересно, а это привело к целостности тех муниципальных образований,цена строительства домов из бревнав которых остается неизменной. То есть коммуникации и дороги оказались рассеченными таким причудливым образом, что управлять ими стало практически невозможно. Да и местные органы власти тоже испытывают небывалые затруднения в руководстве вверенными им территориями.

Если вопрос не будет решен в ближайшее время, то могут пострадать и сами жители Подмосковья. Правда, чтобы урегулировать этот спор, придется внести конкретные поправки в налоговый и земельный кодекс. Хотя, в администрации Президента говорить об этом письме, наотрез отказались.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *