11 признаков надвигающегося кризиса глобальных валют

Источник перевод для mixednews — molten

За последние несколько десятилетий доллара США и другие основные валюты мира постоянно девальвировались, но они до сих пор остаются достаточно стабильными для процветающей торговли, и для того, чтобы мир наслаждался беспрецедентной эрой процветания. Однако сейчас всё может измениться. Многие аналитики опасаются, что новая программа валютного стимулирования ФРС может запустить «конкурентную девальвацию» по всему миру, что может ускорить глобальный кризис валют. Если такое произойдёт, то это может обернуться не только смертью доллара. Возможно в следующие годы мы станем свидетелями смерти бумажных валют по всему миру. При текущей системе страны имеют все возможности для проведения конкурентной девальвации для обеспечения преимуществ в мировой торговле. Раньше это делали буквально считанные страны, но девальвация валют 2010 года стала острым вопросом, и привела к чрезвычайным мерам, предпринятым ФРС, а также другими центробанками мира, что подтолкнуло нас на грань глобальной валютной войны.

Американский доллар стал первой бумажной валютой (т.е. здесь: необеспеченной; прим. mixednews) которая действительно стала использоваться в качестве резервной буквально в каждой точке мира. Десятки лет почти весь мир был уверен в долларе, и государственном долге США (имеются в виду долговые обязательства как актив; прим. mixednews). Если мир потеряет веру в американский доллар и правительственный долг США, вся мировая финансовая система просто рухнет. К сожалению, благодаря глупым действиям ФРС, это, похоже, то, что как раз и начинает происходить.

Ниже приведены 11 признаков того, что мы возможно находимся на грани смерти доллара и глобального кризиса валют…

1. Ведущее рейтинговое агентство Китая понизило кредитный рейтинг США до «А», после того, как на прошлой неделе ФРС был объявлен второй раунд валютного стимулирования.

2. Высшие финансовые должностные лица Китая, России, Германии, Бразилии и многих других стран по всему миру выражают гнев в связи с решением Федеральной резервной системы о начале очередного раунда валютного стимулирования. Некоторые лидирующие страны-поставщики сейчас решают, стоит ли им предпринимать девальвацию своей валюты в качестве ответных мер.

3. Тревожно высокий уровень государственного долга Ирландии, Португалии и Испании порождает опасения в том, что евро может ещё раз значительно упасть.

4. Инвесторы бегут в драгоценные металлы так, как будто разуверились в бумажных валютах. Во вторник на Нью-йоркской товарной бирже золото достигло отметки 1,409.80 долларов за унцию, а серебро выросло до 30-летнего максимума в 28,46 доллара за унцию, и затем немного опустилось.

5. Но не только драгметаллы растут в цене. Практически каждая основная группа сырьевых товаров в 2010 году показала стремительный рост, и всё ещё больше ускоряется с объявлением об очередном валютном стимулировании. Некоторые аналитики опасаются, что этот товарный пузырь может оказать значительное инфляционное давление на экономику по всему миру.

6. Глава Федерального резервного банка Далласа признал, что, по крайней мере в течение следующих восьми месяцев Федеральная резервная система будет монетизировать долг правительства США.

7. Один из руководителей «Ситибанк» публично заявил, что считает, что центральные банки по всему миру собираются начать сбрасывать доллары США в ближайшие недели.

8. В начале этого года Япония открыто вмешалась в валютный рынок впервые с 2004 года. Огромный шаг Японии в 12 млрд. долларов для понижения стоимости иены отозвался заголовками во всех СМИ мира.

9. Даже экономики, находящиеся в сравнительно устойчивом положении, в 2010 году пытаются манипулировать курсом валют. Например Швейцарский национальный банк в начале этого года пережил потери, эквивалентные почти 15 миллиардам долларов,  пытаясь остановить быстрый рост швейцарского франка.

10. Ситуация стала настолько отчаянной, что президент Всемирного банка Роберт Зеллик предложил крупнейшим экономикам мира рассмотреть возможность использования золота в качестве индикатора, чтобы устанавливать текущий курс своих валют.

11. К сожалению финансовые проблемы  правительства США со временем только усугубляются. Как пишет Wall Street Journal, с целью погашения тиражных облигаций и финансирования бюджетного дефицита, в течение следующих нескольких лет США должны будут занять ещё 4.2 триллиона долларов. Если другие страны решат что они устали от этих игр, и решат прекратить занимать столько много денег американскому правительству, то откуда взять такое количество денег? Будет ли ФРС снова заниматься монетизацией?

Финансовая система Соединённых Штатов начинает трещать по швам. Америка просто не сможет каждый год бесконечно продолжать полутриллионный торговый, и триллионный бюджетный дефициты. Нет никакого способа сделать эти дефициты жизнеспособными.

Если в Федеральной резервной системе считают, что могут решить эти проблемы, напечатав кучу денег, и просто бросив их на стол — они глубоко ошибаются. Основная проблема в том, что другие страны резко сократили доверие к доллару США и его государственному долгу.

Но без веры в доллар и правительственный долг мировая финансовая система испытает жестокие потрясения. Если остальной мир начнёт отказываться от доллара и государственных казначейских облигаций США, последствия будут ужасающими.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. rusland:

    «… Бен Шалом Бернанке вновь подтвердил свою кличку «Беня — вертолет» — в очередной раз, устроив мировой шоу-аукцион неслыханный щедрости среди акул Уолл-Стрита. Разодетый наподобие русского зазывалы времён царя — гороха в кумачовой рубахе и с ноутбуком наперевес, как с лотком, выйдя в 9:30 утра в торговый зал NYSE и встав на торговую тумбочку, Председатель ФРС США начал выкрикивать в толпу нижеследующие реплики: «А кому денег?! Денег, кому?! Почти бесплатно, по цене изготовителя! Подходи не скупись …разбирай живопись…(с). Должникам и оптовикам скидки!». И уже через пять минут предприимчивый Бен едва отбивался от алчных банкиров: «В очередь, сукины дети, в очередь…!» (с) Так начиналась вторая часть операции по тушению мирового кризиса бумагой под кодовым названием QE-2… »

    http://zhurnal.lib.ru/i/ilxenkow_a_j/vestnikapokalipsisa3.shtml

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Ольга Лобанова, Николай Лобанов. Николай Лобанов said: 11 признаков надвигающегося кризиса глобальных валют: http://ow.ly/3cWNl […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *