Малоподвижный образ жизни убивает не хуже курения

Как показывают исследования, отсутствие физических упражнений вызывает во всём мире столько же смертей, как и курение.

Малоподвижный образ жизни

В докладе, опубликованном в журнале Lancet, подсчитано, что около трети взрослым не хватает физической активности, что приводит к 5,3 миллионам смертей ежегодно.

Это примерно одна десятая от смертности от таких болезней, как болезни сердца, диабет и рак молочной железы или толстой кишки.

Исследователи говорят, что проблема зашла настолько далеко, что теперь её следует расценивать не иначе как эпидемию.

Они говорят, что её решение требует нового мышления, что предполагает, что население следует предупреждать об опасностях неактивного образа жизни, нежели просто напоминать им о выгодах активности.

Команда из 33 исследователей со всего света также говорит, что правительствам стран необходимо поразмыслить над путями создания условий для того, чтобы физическая активность стала более удобной, доступной и безопасной.

Для взрослых рекомендуется проводить 150 минут умеренных упражнений еженедельно, например, заниматься быстрой ходьбой, ездить на велосипеде, или даже просто работать в саду.

Один из ведущих исследователей Педро Халлал, говорит: «Учитывая скорое приближение Олимпийских игр 2012 года, спорт и физическая активность привлечёт во всём мире огромное внимание.

«Хотя мир будет наблюдать за тем, как лучшие атлеты соревнуются в различных дисциплинах, большинство зрителей будут достаточно неактивными.

«Глобальная задача ясна — сделать физическую активность приоритетом общественного здравоохранения во всём мире для улучшения здоровья и снижения бремени болезней».

Однако кое-кто ставит под вопрос сравнение опасности курения и малоподвижного образа жизни.

Хотя курение и неактивность и убивают примерно одинаковое количество людей, курящих людей в мире значительно меньше, чем неактивных, что делает курение для человека гораздо опаснее.

Доктор Клэр Найт из британского Института исследования рака говорит: «Когда речь идёт о предотвращении рака, отказ от курения является наиболее важной вещью, которую только можно сделать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *