В Тель-Авиве в результате нападения трое иммигрантов из Африки получили ножевые ранения

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Полиция считает происшествие в Тель-Авиве проявлением расизма. Неизвестный нанёс ножевые ранения трём гражданам Эритреи (гос-во в Северо-Восточной Африке; прим. mixednews.ru).

«Все трое доставлены в госпиталь  с ножевыми ранениями лёгкой и средней тяжести», — пояснил представитель полиции Мики Розенфельд.

«Подозреваемому удалось скрыться из видеосалона, где всё произошло. Полиция объявила его в розыск».

Примет предполагаемого преступника он не сообщил, добавив, что полиция в настоящее время занимается изучением видеозаписи с камеры наблюдения и опрашивает свидетелей.

Непосредственный свидетель происшествия рассказал журналистам, что нападавший был похож на израильтянина.

Розенфельд сообщил, что хотя полиция намерена проверить все возможные версии, наиболее вероятной остаётся преступление по мотивам расовой ненависти.

«Если бы пострадал только один, можно было бы предположить, что между ними вышла ссора. Поскольку жертв трое, то эта версия маловероятна».

С ростом числа нелегальных мигрантов нарастает и напряжённость в обществе.  В последние несколько месяцев нападения на африканцев в Тель-Авиве и Иерусалиме происходят всё чаще.

В мае на юге Тель-Авива прошли анти-иммиграционные протесты, которые закончились погромами магазинов, принадлежащих африканцам. Демонстранты скандировали лозунги вроде «Чёрные – вон!»

По израильским данным, в настоящее время в стране нелегально проживает около 60 тысяч африканцев, большей частью выходцев из Судана и  Эритреи. В основном эти люди селятся в опустевших кварталах на юге Тель-Авива.

10 июня полиция начала проводить массовые облавы, которые были направлены, в первую очередь, против нелегальных иммигрантов из Судана и заодно затронули выходцев из Кот-д’Ивуара.

С этого момента сотни африканцев были задержаны, а около 900 человек отправлены на родину.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *