Автоматизация торговли

Вне зависимости от размера фирмы, каждый руководитель торгового предприятия стремится повысить эффективность труда своих работников, стараясь упростить труд кассиров, диспетчеров складов, торговых представителей и менеджеров. По этой причине торговая деятельность становится все более зависимой от эффективности применяемых систем автоматизации.

Для того, чтобы иметь возможно быть на шаг впереди конкурентов, руководителям просто необходимо всеми доступными способами уменьшать количество случайных ошибок в процессе повседневной деятельности, виной которым чаще всего становится человеческий фактор. Именно торговая автоматизация позволяет свести эти ошибки к нулю и вывести учет всех операций на качественной иной уровень. В современном мире каждая возникающая проблема довольно быстро решается набором эффективных решений, поэтому каждый год появляется огромное количество компаний, оказывающих услуги по автоматизации бизнес-процессов.

На данный момент есть два подхода, направленные на увеличение эффективности торговой деятельности: ERP-системы и CRM-системы. Последние касаются только автоматизации торговых операций, без какого-либо учета. Как правило, эти системы крайне востребованы в розничной или мобильной торговле. Системы вида ERP, напротив, созданы для поддержки операций по учетным и производственным процессам, включая бухгалтерскую деятельность, управление кадрами и производством.

Вообще же, независимо от рода деятельности предприятия, к системам автоматизации предъявляется определенный набор требований. К ним относятся следующие: возможность работы с фискальными регистраторами, мониторами, принтерами и иным оборудованием, предназначенным для торговых операций; ведение баз данных, где фиксируются продажи и поступления товаров; возможность ведения складского учета; создание границ на права доступа различных сотрудников к базам данных; возможность быстрого создания отчетов.

Стоит отметить, что в зависимости от особенностей системы функций может быть намного больше. Сюда могут быть добавлены многовалютный учет, создание системы скидок, использование базы данных для ведения счетов клиентов, создание нескольких баз данных, подчиненной главной и так далее. Кроме того, практически не имеет смысла выделять системы автоматизации, лидирующие в сфере торговой деятельности – большинство компаний, обеспечивающих подобные услуги, способны разработать программное обеспечение с учетом особенностей любого предприятия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *