Продажа и покупка нежилого помещения

Как известно у людей возникают разные причины для продажи своего жилья. Это может быть скорый переезд в другой город или в другую страну, это может быть острая необходимость в денежных средствах, расширение бизнеса, спекулятивный умысел, с целью получения дополнительной прибыли или просто, хочется поменять обстановку. Кстати, заказать грузчиков срочно для переезда можно на нашем сайте. Но итог один – это продажа жилья. Однако, чтобы продать свое имущество его нужно хорошо подготовить. Поэтому в статье рассмотрим поэтапно все процедуры.

1. Определяем стоимость жилья. Это главный фактор и на нем иногда люди застревают долгое время. Причина одна – характерная жадность, ведь многие хотят получить хорошую прибыль. Есть два способа определения цены, самостоятельный и при помощи специалиста. Если говорить о самостоятельном способе, то можно прозвонить по объявлениям с похожими условиями и узнать среднюю цену. Но это очень рискованный вариант. Второй способ более приемлемый, нужно просто позвонить в фирму, заключить договор и специалисты за короткие сроки определят стоимость объекта. Также нельзя забывать о налоге. Если специалист квалифицированный, то он сможет эту сумму направить на покупателя.

2. Вопрос – ремонт или не ремонт? Многие продавцы думают, что если в квартире сделать ремонт, то она на рынке будет дороже. А вот и не всегда. Давайте посмотрим со стороны покупателя, зачем ему покупать квартиру с ремонтом, если можно купить без, и за меньшие растраты сделать реконструкцию. И второй фактор, вкусы у всех разные, поэтому откуда есть гарантии, что ваш ремонт придется по вкусу покупателю.

3. Документы. Многие думают, что если уже решено продавать квартиру, то лучше сразу побеспокоится о всех документальных формальностях. Но это ложное мнение. Почему? Ответ прост – потому, что срок действия документов не так уж и велик, а если за этот срок не продать квартиру, то придется все документы собирать заново, а это не очень приятная процедура. Однако, бывают случае, что покупатель нашелся быстро, но его условие ускоренная продажа за дополнительные денежные средства. Тогда государственные структур могут пойти на уступки и все сделать в быстром режиме, конечно за скорость нужно заплатить. Из этого выходит вывод, что действовать нужно по обстоятельствам.

Все эти нюансы важны, с помощью их можно быстро и за приемлемую цену продать квартиру, при этом, не затрачивая нервы и дополнительные усилия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *