Джеральд Селенте: что-то глубоко во мне говорит, что всё ухудшается слишком быстро

Источник перевод для mixednews – molten

16.08.2012

Как сказал во вторник в интервью с Лью Роквеллом основатель Института исследования трендов Джеральд Селенте, «Мир находится на пороге великой, величайшей депрессии». По его словам, «Всё будет гораздо хуже, чем во время депрессии 1930 годов. Мы живём в век глобализации, и последствия будут ощущаться глобально».

Селенте продолжает объяснять, что в зависимости от разного подхода к оценкам, Федрезерв влил примерно 18-25 триллионов долларов для поддержки «Слишком больших, чтобы обвалиться» банков и всей коррумпированной банковской системы.

Результатом этого стали лишь печальные показатели безработицы, когда с марта было потеряно свыше750 тысяч рабочих мест, что превысило все официальные цифры по добавлению рабочих мест со стороны Министерства труда США.

После всех этих закачанных в систему триллионов, никакого восстановления не произошло.

Также как великая депрессия 1930 способствовала росту уровня преступности, алкоголизма и самоубийств, сегодняшнее начало «Величайшей депрессии» уже показывает повторение страной социальных бед прошлого экономического кошмара.

«Поглядите на уровень преступности. Поглядите на происходящее безумие», говорит он.

«Каждый день вы читаете газеты и смотрите телевизор», продолжает он. «Будь то псих на премьере Бэтмена, безумец, расстрелявший сикхов или какой-то парень, который зашёл в больничную палату и взорвал свою жену на куски — каждый день пишет новую леденящую кровь главу. Общество вокруг нас разваливается».

И безумие не является лишь американским феноменом — оно происходит по всему миру.

В Израиле, Испании или Греции, всё то же самое. Всего за месяц четыре израильтянина вследствие страшного отчаяния сожгли себя. Испанцы нападают на супермаркеты. В Греции выдавливают иммигрантов; «это общество, оно разваливается», говорит он.

«Будет ли война? Повторит ли история сама себя?» задаётся риторическими вопросами Селенте. «Отмотайте плёнку назад. Крах 29-го — великая депрессия — валютные войны — мировая война.

«Риал тонет, рупии нездоровится, евро разваливается. В Словении происходит панический набег на банки. В Венгрии система рассыпается, в Румынии призывают к перевыборам…».

Как говорит Селенте, Румыния ввела контроль за капиталом. Бразилия после бурного роста опасается за свою экономику и валюту. А Китай, на который некогда возлагались глобальные надежды, вот уже несколько месяцев показывает данные, которые демонстрируют, что и у него нет иммунитета, когда происходит невиданное в последние два десятилетия снижение темпов роста.

Так что, «Мир будет ввергнут в войну? Да, будет», говорит Селенте. «Третья мировая на горизонте».

Он добавляет, «И я считаю, что сто́ит ждать ещё одного подобного атакам 11 сентября события, будет ли оно лишь отвлекающим или настоящим. Будь то экономика или геополитика, что-то глубоко во мне говорит, что лучше подготовиться сейчас, потому что события разворачиваются быстро».

Что делать? Селенте рекомендует американцам следовать «Трём советам Селенте»: золото, оружие и план спасения.

Золото, чтобы обезопасить свои накопления.

Оружие, чтобы защитить свою собственность.

И план спасения на случай социальных беспорядков, бунтов, гражданской войны, военного положения или любого другого непредвиденного катастрофического события.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0