Новости пенсионного фонда

Пенсионный фонд ставит перед собой задание, чтобы во время обслуживания каждый пенсионер получил надлежащее внимание, поддержку и понимание, которое может быть достигнуто за счет современного технического оборудования и инновационных технологий. Специалисты управления прикладывают много усилий, чтобы обеспечить осведомленность населения, отвечая на все вопросы и предоставляющие исчерпывающие ответы на звонки «горячей» линии. Подробнее об этом Вы можете узнать на сайте http://pravoved.ru/.

Один из распространенных вопросов касается назначения пенсии по утере кормильца. Исходя из Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» неоспоримое право на получение вышеназванной пенсии могут иметь дети умершего отца, или матери, на содержании которых находились иждивенцы ко дню смерти. В вышеуказанном Законе не предвидено начисление пенсии по утере кормильца гражданам, которые не были супругами. Так, например, женщина, проживающая с мужчиной одной семьей, не находясь в браке, не имеет права получать указанную пенсию.

Другая ситуация касается младшего поколения, которому уже за 18. Согласно действующего законодательства юношам или девушкам, которые учатся в высшем (среднем) учебном заведении на дневной форме учебы, дается право получать пенсию по утере кормильца до 23 лет, при условии подтверждения учебы на следующий год соответствующим документом. Что касается детей — сирот, то они имеют право получать вышеназванную пенсию до 23 летнего возраста независимо от факта учебы. Согласно Положению об организации учебного цикла в высших учебных заведениях учебный год длится 12 месяцев. Поэтому, если получатель пенсии не теряет статуса студента, выплата пенсии продолжается весь учебный год, а также и во время всех каникул.

Важным остается болезненный вопрос выхода на пенсию женщин, которые имеют детей-инвалидов. В случае когда согласно вывода врачей о том, что ребенок имеет медицинские заключения для признания его ребенком-инвалидом к шестилетнему возрасту, а также, если мама имеет ребенка, который инвалид в возрасте до 18 течение, такие женщины имеют право уйти на заслуженную пенсию ( в 50 лет при наличии 15 лет стажа). В случае отсутствия матери, или ее отказа от ухода за больным ребенком назначения пенсии осуществляется на отца, при условии фактического ухода за инвалидом. В таком случае мужчина имеет право досрочно пойти на пенсию ( в 55 лет. если он имеет 20 и больше лет стажа)

К сведению граждан: соответственно действующего законодательства с 1 января 2012 года осуществлен пересчет пенсий инвалидов войны, детей войны, а членам семей военнослужащих, которые погибли, был повышен размер надбавки к пенсии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *