Зонирование спальни в дизайне помещений

Основной функцией, которую выполняет спальня, является сон и отдых. Поэтому в пространстве комнаты можно выделить две зоны. Одна будет предназначаться для сна и в этой зоне необходимо оставить только кровать, а в другой зоне установить торшер, кресло, маленький столик. Кстати, на нашем сайте можно купить хорошие кровати в рассрочку. Благодаря такому разделению, вы получите для себя место, где можно отдыхать перед сном, почитать журнал или книгу, послушать любимую музыку или же заняться вышивкой. Источник света в данной зоне является торшер, который создаст мягкий свет и добавит уюта. Используя красивую ширму, можно создать границу между зонами. Многоуровневый потолок с несколькими уровнями и различной отделкой может зрительно легко разделить спальню на две части. А если еще и добавить большие зеленные растения, то и вовсе получится очаровательная атмосфера.

Нередко возникают такие ситуации, когда из-за маленькой площади приходится объединять спальню и другие помещения. Самое рациональное объединение – спальня и гардеробная.

Чтобы освободить пространство в квартире, необходимо выделить небольшую зону в помещении, а заодно, избавиться от шкафов и комодов. Раздвижные двери или перегородки помогут увеличить место в комнате. Интерьер гардеробной необходимо сочетать с остальным дизайном спальни. Гардеробная в виде шкафа-купе со стеллажами и полками внутри будет наиболее вместительной и удобной. Помимо одежды, в гардеробную может вмещаться и постельное белье. А зеркало сделает ее комфортной для переодевания. Ширма и перегородка помогут отделить спальню от гардеробной,

Так же будет неплохо создать небольшой уголок для спортивных видов развлечений со складными тренажерами, которые занимают в ширине не больше полуметра и которые можно легко убрать после тренировки под кровать. А ковриком или паласом для физических упражнений легко и просто можно обозначить различные зоны.

Оригинально смотрится совмещение спальни и библиотеки. Блистающие своей красотой шкафы и стеллажи с любимыми книгами придадут помещению еще большую изысканность. Однако необходимо, чтобы зона библиотеки не нарушала зону сна. Мебель для такого совмещения должна иметь один стиль, а разграничения можно добиться при помощи светильников, встроенных в «библиотеку», или используя все тот же многоуровневый потолок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *