Современное отпущение долгов

Источник перевод для mixednews – antilopa

Современное «долговое отпущение» преподносится как «денежное стимулирование для населения». В этой процедуре центральный банк не создаёт новых денег, покупая суверенный долг правительства. Вместо этого он берёт произвольное число, выписывает чек на это число, и переводит на банковский счёт каждого жителя страны. Имеющие долги будут использовать эти вновь созданные деньги на выплаты или погашение долга. Не имеющие долгов могут использовать это как непредвиденный бесплатный доход и потратить или «вложить», как они считают нужным. Как утверждается, это единственный оставшийся способ перезапустить экономический рост и в конечном итоге получить призрак нескончаемого финансового кризиса в заголовках. Это последний из множества запусков печатного станка для покрытия долга.

Главными рекламно-коммерческими свойствами этого метода является то, что он является единственным надёжным средством в том, что называется глобальной ловушкой сокращения доли заёмных средств.  Это та ловушка, в которую, как говорят, попала Япония два десятилетия назад. Теперь она с лязгом захлопнулась для всего мира. Что представляет собой эта ловушка? Это просто обязательство, взятое на себя должником. Существует только три способа честной выплаты долга. Он может быть выплачен из новых прибылей, полученных благодаря взятому долгу. Он может быть выплачен за счёт превышения производства над потреблением у должника. Или он может быть выплачен из уже имеющихся сбережений. Если невозможен ни один из способов, долг не может быть погашен. Должник может объявить о своей несостоятельности, или создать средства «выплаты» из воздуха, но этим проблема не решается, это лишь её усугубляет.

Так называемая «ловушка сокращения заёмных средств» — просто бунт против того факта, что вы не можете иметь свой кусок пирога и тоже кушать его. Это причина всего мирового финансового кризиса. Долг всегда может быть погашен с помощью произвольно созданных платёжных средств. Но назвать этот процесс «денежное стимулирование» или «долговое отпущение» не означает изменить его сущность. Это  простой и прямой отказ от уплаты долга.

«Долговое отпущение» — последняя попытка сделать конфетку сами знаете из чего. Это последняя попытка притвориться, что мы МОЖЕМ напечатать наш путь к процветанию, если сделаем это правильно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *