Контакт с инопланетянами может так никогда и не произойти

Источник перевод для mixednews – molten

Как считает нобелевский лауреат Брайан Шмидт, «человечеству, вероятно, было бы неразумно сообщать инопланетянам, где мы находимся».

«Мне кажется, это не самое умное решение — сообщать инопланетянам, где мы находимся, поскольку любого рода контакт с ними может не быть для нас удачным», агентство Синьхуа цитирует слова Шмидта на 28 Генеральной ассамблее международного астрономического союза, которая в настоящее время происходит в китайской столице.

Шмидт вместе с Саулом Перлмуттером и Адамом Риссом в 2011 году получили Нобелевскую премию по физике за доказательство расширения Вселенной.

До их открытия было принято считать, что расширение Вселенной замедляется. Тем не менее, их результаты показали, что тёмная энергия отталкивает галактики друг от друга и Вселенная будет продолжать расширяться во всё более быстром темпе, пока наконец не исчезнет.

Согласно исследованиям Шмидта, в ускоряющейся Вселенной будет труднее достичь другой планеты, что значит снижение вероятности обнаружения развитой внеземной жизни в будущем.

«Будущее Вселенной находится в потёмках. Всё ускорятся, и становится всё быстрее. Если говорить о поиске инопланетян, то это может оказаться весьма трудной задачей. Этого может никогда не произойти. Такая штука как мы, вероятно, во Вселенной является довольно большой редкостью», говорит он.

В 2010 году один из самых известных физиков-теоретиков мира Стивен Хокинг сказал, что люди должны быть крайне осторожными в отношении внеземной жизни, и что попытки вступить в контакт с инопланетными цивилизациями являются «слишком рискованными».

Шмидт говорит, что согласен с Хокингом. Он сказал, что у людей есть много чего другого, о чём стоило бы побеспокоиться.

«Реальность такова, что солнце будет давать жизнь ещё примерно 4 миллиарда лет, и оно становится всё более горячим. Так что в следующие примерно 800 миллионов лет нам надо в первую очередь подумать о том, как решить эту проблему».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *