Съешьте меня! Активист фонда Брижит Бардо совершает заплывы в местах нападения акул

Дидье Деран, 55-летний аптекарь, приехал на заморскую территории Франции, остров Реюньон, чтобы доказать общественности безопасность акул, живущих в прибрежных водах. В интервью местной радиокомпании активист фонда защиты животных, отец двух дочерей сказал: «Я знаю, что меня считают сумасшедшим, но мне надоела болезненная одержимость серферов, рыбаков и вице-мэра острова страхом нападения этих морских хищников. Нужно принять меры для защиты акул: может быть, создать морской заповедник». Кстати, полиграфия к новому году с изображением моря и морских жителей продается на нашем сайте.

Чтобы предъявить миру визуальное доказательство миролюбивости здешних акул господин Деран объявил о своем намерении совершить заплыв в том месте, где в прошлом году акулы подвергли смертельным атакам двух серферов.

Защитник акул собирался проплыть дистанцию в 4,6 км в водах глубиной 15-20 м вдоль кораллового рифа. При этом, по словам «естествоиспытателя», его беспокоят не столько хищники, сколько комбинезон, который не подходит для достаточно холодной воды.

Экипировка отважного аптекаря — маска и ласты. Не будет ни спасательной лодки, ни другого сопровождения. «Все должно быть естественно: акулы, — добро пожаловать!», — пошутил Деран.

Подобный опыт для этого бесстрашного человека – не первый. Дидье утверждает, что никогда не сталкивался с акулами лицом к лицу, однако во время двух своих аналогичных заплывов видел двух белых акул на расстоянии примерно 45 м, а семь акул приближались к нему метров на 25. «Но каждый раз, когда они меня замечали, в их рядах начиналась паника», — пошутил аптекарь.

После первого заплыва у берегов острова будут и другие в том же исполнении, в частности с южной стороны острова, где акулы нападают на людей периодически.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *