Банкиры предупреждают о том, что крах рынка может произойти в течение считанных недель

Источник перевод для mixednews – molten

Страхование по долгам нескольких крупных европейских банков в настоящее время достигло исторических уровней, превзойдя даже те, что были отмечены во время финансового кризиса, вызванного обвалом американской финансовой группы почти три года назад.

Свопы дефолта по кредитам по облигациям Королевского банка Шотландии (RBS), BNP Paribas, Deutsche Bank и Intesa Sanpaolo, среди прочих, вспыхнули предупреждающим сигналом в среду. Свопы на облигации RBS торговались на уровне 343,54 базисных пунктов, то есть годовая страховка 10 миллионов фунтов поддерживаемого государством заёмщика теперь стоит 343,540 фунта стерлингов.

Стоимость страхования облигаций RBS теперь стала даже выше, чем когда налогоплательщиков вынудили раскошелиться и спасти банк в 2008 году, и показывает недавний резкий спад в настроениях среди заёмщиков банкам.

«Проблема в нехватке ликвидности — это оборачивается проблемами с банками. Создаётся полное ощущение того, что происходило в 2008 году», говорит один высокопоставленный лондонский банковский руководитель.

«Я думаю, мы приближаемся к рыночному шоку в сентябре или октябре, который превзойдёт всё, что было раньше», говорит другой высокопоставленный банкир в одном крупном европейском банке.

Несмотря на это, банковские акции в среду подскочили, что показывает растущий разрыв между капиталом и кредитными инвесторами.

Даже решение Moody`s о понижении рейтинга государственного долга Японии на одну ступень до Aa3 мало повредило глобальным настроениям.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *