Сирия и Иран, «эффект домино», Третья мировая

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Почти три года назад автором этой статьи был опубликован аналитический материал о специально срежиссированных войнах, больших и малых, устроенных элитами для отвлечения общественного внимания от их глобальных планов и действий. Выводы, изложенные в том материале, говорили о власти (которая может выдавать себя хоть за демократов, хоть за республиканцев),  способной привести в движение ряд событий, которые вращались бы вокруг Ирана, и что ещё тревожнее – вокруг Сирии, а так же о способности этой власти запустить сценарий глобальной войны. Сегодня, к сожалению, эти опасения обретают под собой реальную почву, учитывая тяжёлое положение вещей в этом регионе.

Кто-то может возразить, что тяжёлое положение в этом регионе имеет место быть постоянно, и что предсказать там хаос – дело несложное. Правда, за последние шесть лет одних только американцев СМИ обрабатывали так тщательно, что одна пропагандистская компания сменяла другую. Целью было убедить большинство граждан одобрить идею удара по Ирану. Правительства США и Израиля для этого несколько раз сближались и в риторике и в деле накопления вооружений. Тем не менее, предыдущие военные угрозы не идут ни в какое сравнение с опасностью, возникшей в настоящее время.

За пеленой событий так называемой «Арабской весны» гражданская война в Сирии выросла в нечто весьма пугающее. Столько сторонних (особенно американских) интересов вовлечено в этот конфликт, что трудно сказать, остались ли там вообще в Сирии реальные революционеры. Эта страна ходит ходуном до самого основания, а теперь еще из неё удалили наблюдателей ООН.

Вывод наблюдателей – признак масштабного удара, который может быть не за горами.

Обвинение в хранении химического оружия Министерство обороны использует как элемент главного обоснования для вторжения в Сирию, а Израиль, по сути, признал, что планы вторжения в Иран не просто лежат на видном месте, а уже на стадиях планирования их реализации. Даже граждане Израиля откровенно обеспокоены серьёзными намерениями своего правительства. Они запасаются противогазами и даже протестуют.

Такой напряжённой атмосферы Ближний Восток не помнит десятками лет, учитывая даже интервенции США в Ирак и Афганистан.

Но чтобы оценить всю тяжесть ситуации, надо избавиться от некоторых неверных представлений.

Например, у многих людей есть «природная» склонность ненавидеть мусульманские народы. Есть также люди, склонные не доверять правительству Израиля. Обе стороны имеют свои аргументы. Кроме того, каждая из сторон склонна мыслить слишком трафаретно и в любых бедах обвинять давнего оппонента; им не до сложностей глобализма и мирового технократического клуба. Им так же не до признаний, что Аль-Каида не является самой большой угрозой миру и стабильности. Гораздо проще осуждать всю расу или религию, чем понять механизм действий элитарного меньшинства, которое, в свою очередь просто играет обеими сторонами.

Неважно какой стороне вы можете импонировать, это не имеет особого значения. Можно было бы спорить месяцами о том, кто прав а кто нет, кто там был первым, и т.д. Опять же, это неважно. Важны потенциальные последствия экспоненциально растущего конфликта в регионе, чего никто не должен допустить.

К сожалению, есть еще много людей, которые считают, что США является «богатейшей страной на земном шаре» и может не считаться с финансами для ведения бесконечных войн.

Вот что конкретно может произойти, если США, НАТО и Израиль вступят в войну с Ираном или Сирией, и оптимизма здесь немного:

Сирия и Иран объединят свои силы

В 2006 году Иран и Сирия подписали договор о взаимной обороне в ответ на растущую возможность конфликта с Западом. Обе страны полностью расположены  к выполнению этого договора, например, Иран финансово уже помогает объятой конфликтом Сирии. На самом деле, очень вероятно что США поддержали конфликт в Сирии с целью проверить этот договор взаимопомощи. Учитывая то, что Совет по международным отношениям сейчас аплодирует Аль-Каиде за усилия по дестабилизации страны, можно предположить заинтересованность НАТО в вовлечении Ирана в открытый военный конфликт с целью ослабления страны. Возможен и другой вариант – Сирию хотят вычесть из уравнения, чтобы облегчить нападение на Иран. Обращает на себя внимание тот факт, что всякий раз, когда средства массовой информации показывают сирийских повстанцев, они всегда улыбаются или доблестно поднимают оружие вверх. Это типичная тактика, подсознательно изображающая их как «хороших парней».

Иран закроет Ормузский пролив

Глядя на показной оптимизм Министерства обороны, можно подумать, что Ормузский пролив не является проблемой. Это ошибка. Ширина пролива составляет около 21 километра в самом узком месте, которое лежит у правого побережья Ирана, однако в этом месте в наличии имеются только два безопасных морских пути, каждый из которых составляет каких-то два километра в поперечнике. Ормузский пролив – один из двух важнейших путей для перевозки нефти, через него проходит пятая часть её мирового экспорта. Заблокировать эти пути легко, учитывая новую ракетную установку «Гадер», успешно испытанную Ираном в этом году. Это оружие специально разработано в качестве «убийцы кораблей», со скоростью в 3 Маха (в три раза больше скорости звука; прим. mixednews.ru) и невидимостью для самых современных радаров.

В тесных водах залива это мощное и малозаметное оружие станет трагедией для любого флота и превратит морские пути в свалку металлолома. Результатом станет дефицит нефти во всём мире, и недоступность бензина множеству людей. Недавнее решение ЕС о создании запасов нефти в рамках подготовки к санкциям против Ирана показывает всю серьёзность ситуации.

Действия Израиля будут направляться США

Можно не принимать всерьёз сдержанные слова начальника штаба Мартина Демпси;  США безоговорочно поддержат Израиль военной силой в случае нападения последнего на Сирию или Иран. США не могут не поддержать Израиль в этой ситуации, особенно если Ормузский пролив будет закрыт. При 20-процентном дефиците поставок нефти половина американцев будет слёзно умолять своих военных вмешаться. Слова Демпси о том, что Израиль может не получить американской поддержки, являются трюком, призванным опровергнуть предположения о американо-израильской совместной подрывной деятельности против Сирии и Ирана. Вероятность того, что израильские власти не будут призывать Пентагон открыть шлюзы американской военной мощи – нулевая.

Сирия получит поддержку России и Китая

Правительство РФ не раз чётко и ясно заявляло о своём нежелании стоять в стороне, в случае нападения на Сирию. Российское руководство даже начало размещать дополнительные войска и корабли в Тартусском порту. Тартус является единственной российской военно-морской базой за пределами границ России, и является стратегически необходимым для страны. Действия США или Израиля против Сирии, несомненно как минимум ответные экономические меры, а как максимум — военное вмешательство.

Возмездие Китая будет полностью финансовым, максимально радикальный шаг – сброс казначейских облигаций США (к чему КНР, так или иначе, готовится с 2005 года).  При учёте цен на нефть, взлетающих из-за ближневосточного хаоса, многие страны, включая БРИК и большинство государств АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии; прим.) получат прекрасный повод начать сбрасывать доллары. Это позволяют специальные права заимствования, недавно введённые МВФ.

Конфликт в Сирии послужит ключевым прикрытием к попытке глобалистов ввести новую мировую валюту, а позже и глобальное правительство.

Экономическая имплозия на пользу банкстерам

В общественном сознании экономический кризис, с которым мы скоро столкнёмся вне зависимости от того, будет война на востоке или нет, станет вторым по значимости на фоне возможного всеобщего военного бедствия. Туман войны является идеальной завесой для всех видов преступности, в особенности, преступлений экономического толка. Масштабные войны естественно препятствуют рыночным отношениям и приводят к неустойчивости потоков капитала.

Сирия и Иран являются, таким образом, первой костяшкой домино в длинной цепи страшных событий. Этот «эффект домино» приведёт только к одному результату: страной третьего мира станет каждое государство на планете, включая США. А финансовые «жнецы» соберут по кусочкам все оставшиеся фрагменты для создания «экономического Франкенштейна». Получится эдакий финансовый монстр. Глобальные чудовище, которое устраняет все реальные или воображаемые суверенитеты и сконцентрирует принятие решений за человечество в руках морально обанкротившейся клики.

Для тех, кто на стороне Израиля, США и НАТО, а также для тех, кто на стороне Ближнего Востока, России, Китая и т. д., суть проста – победителей не будет. «Лучшего сценария» не существует. Не будет парада победы ни для кого. Будут только крайне материально зависимые люди. И десятая доля процента от населения Земли, которая будет отмечать свой глобальный переворот, смеясь и глядя, как остальной мир сжигает сам себя и затем приходит просить о помощи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *