Глобальный блицкриг: Россия следующая в прицеле террористических батальонов Запада

Источник перевод для mixednews – josser

31.08.2012

Когда США неприкрыто поддерживают, вооружают и в прямом смысле расхваливают Аль-Каиду в Сирии, не должно удивлять, что теперь их поддержка других операций Аль-Каиды медленно выдаёт сама себя. Уже десятилетия смертоносные террористические кампании проводятся на территории России фракцией Аль-Каиды в Кавказских горах, образующей костяк так называемых «чеченских повстанцев».

Не увидев, не поверишь – скриншот статьи Foreign Policy, буквально озаглавленный: «Два «ура» сирийским исламистам». Автор, Гэри Гэмбилл, – выходец из Форума по ближнему Востоку, который регулярно выпускает подстрекающие к войне проповеди неоконов, например, Дэниэля Пайпса и пропагандиста исламофобии Роберта Спенсера. Обнимаясь нынче с «исламистами» (Аль-Каидой), Запад приступил теперь к популяризации движения террористов и в кавказском регионе России.

Несмотря на имевший место период, когда США напускали на себя видимость солидарности с российским правительством в его борьбе с группами, занесёнными в списки связанных с Аль-Каидой организаций, осуществлявшими теракты по всему кавказскому региону Юга России, а также в остальных частях страны, в том числе и самой Москве, при изучении вопроса вскрывается, что всё это время Соединённые Штаты неявно поддерживали этих террористов.

Совсем как в восьмидесятые годы США создали, финансировали, вооружали и направляли Аль-Каиду в горах Афганистана, так и по сей день они финансируют, вооружают и направляют Аль-Каиду от Ливии до Сирии, а также в России.

США пытаются расшатать и прогнуть политический строй в России

Не так давно подвергся огласке факт активного вмешательства Государственного департамента США в российскую политику. От финансирования так называемой «независимой» организации по наблюдению за выборами «Голос», которая пыталась аннулировать итоги недавних выборов как «украденных», до уличных протестов под предводительством членов спонсируемой США оппозиции, которых поймали буквально стоящими в очереди в американское посольство в Москве, – США явно пытаются расшатать и подмять под себя существующий в России политический строй. Недавний рекламный трюк «Pussy Riot» тоже был организован финансируемой США оппозицией и на сто процентов использован в своих целях этими организациями, их зарубежными спонсорами и западными СМИ.

Официальный сайт Национального фонда демократии перечисляет поразительное множество НПО, занимающихся на американские деньги подстрекательской политической активностью на территории Российской Федерации. «Голос» – лишь одна из многих НПО, работающих на ассигнования правительства США под присмотром американского посольства в России и совсем недавно использованных для вмешательства в российские выборы.

В то время как варианты, предусматривающие использование так называемой «мягкой силы», следуют своему курсу, готовится и более зловещий план – предусматривающий повстанческий терроризм в кавказском регионе России, который обязательно должен перекинутся и на остальную часть страны. Сейчас всплыло наружу, что многие пропагандистские организации, действующие в качестве информационных центров чеченских боевиков, на самом деле получали финансовую помощь от США.

Корпоративные СМИ закладывают фундамент под обновлённый терроризм

Как и в Сирии, где иностранных террористов ложно изображали местными, имеющими моральное право «продемократическими» «бойцами за свободу», аналогичное сюжетное полотно плетётся с целью обеления террористов, действующих в Кавказских горах на территории России. В недавнем сообщении Reuters «Прозрение: жестокость и гнев питают джихад на российском Кавказе» читателей бомбардируют откровенной ложью относительно происхождения насилия в регионе и лежащих в его основе причин.

Читая нечто напоминающее пресс-релиз Госдепартамента США, мы узнаём, что чеченцы «устали от официальной коррупции» и хотят перемен, таких «как те, что произошли в ходе прошлогодней египетской революции». Reuters отказывается признать, что «прошлогодняя революция» проросла тиранией «Братьев-мусульман» года нынешнего, которая уже ограничивает гражданские свободы и затыкает критику в прессе у себя дома, одобряя при этом авантюры Уолл-стрита и Лондона за рубежом.

Как и в Сирии, где нас постоянно уверяли, что революция «большей частью» отрицает сектантский экстремизм, открыто требующий насилия, Reuters берётся утверждать, что хотя насилие в России и выглядит «религиозным», большинство людей отвергают «право шариата», которое непременно введёт Аль-Каида.

Также нас знакомят с Доку Умаровым, который по утверждениям Reuters «стоит во главе подпольного движения, целью которого является создание Эмирата во всём кавказском регионе». Reuters забывает упомянуть, что Умаров числится в списке ООН в качестве связанного с Аль-Каидой лица. По информации ООН:

Доку Умаров был непосредственно причастен к организации ряда крупных террористических актов: захвата населённых пунктов Веденского и Урус-Мартановских районов Чеченской республики Российской Федерации (август 2002 года); похищения сотрудников прокуратуры Чеченской Республики (декабрь 2002 года); взрывов здания Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Ингушетия в городе Магас и двух поездов в Кисловодске (сентябрь 2003 года). Он был одним из главных организаторов рейда боевиков на Ингушетию 22 июня 2004 года, вылазки в Грозный 21 августа 2004 года, взятия заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 года и террористических актов на станциях московского метро 29 марта 2010 года.

Умаров и террористы под его командованием, ведущие так называемый «Джихад», который Reuters пытается выставить в белом свете, являются явными террористами, связанными с Аль-Каидой и ни в коем случае не «борцами за свободу» – их цели и средства не могут быть оправданы никоим образом.

«Российский бен Ладен» Доку Умаров возглавлял террористические эскадроны смерти в Чечне начиная с девяностых и вплоть до 2011 года, когда ООН наконец-то включила его в списки террористов, связанных с Аль-Каидой. В какой-то момент Умаров даже провозгласил себя «Эмиром российского Северного Кавказа». Его информационно-пропагандистский ресурс «Кавказ-центр» финансировался Госдепартаментом США, как и ряд вспомогательных организаций, среди которых Общество российско-чеченской дружбы, получавшее гранты Национального фонда демократии. Первая организация в настоящее время поддерживает усилия США по свержению сирийского правительства, а последняя – недавний PR-ход Государственного департамента, «Pussy Riot».

Reuters не признаёт того, что вера мусульман Чечни подверглась трансформации от традиционных практик к извращённому саудитами учению, которое расходится из иностранных медресе, а теперь последние 20 лет ещё и распространяется по всему Кавказу. По стечению обстоятельств Саудовская Аравия на протяжении последних 30 лет совместно с США создавала Аль-Каиду. Именно молодые мужчины, проходящие через указанные медресе, которые преподают эту извращённую ревизию ислама, пополняют ряды иностранного легиона Запада, Аль-Каиды.

Reuters утверждает, что действия бывшего президента России Дмитрия Медведева по восстановлению региона и послабления, принятые им для обуздания сектантского экстремизма, заслужили самое широкое признание. Недавняя вспышка насилия в кавказском регионе объясняется Reuters как результат возвращения к президентству Владимира Путина, а если конкретнее – «подавления инакомыслия» президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Однако эта поверхностная отговорка не учитывает тот факт, что Кадыров вообще-то был президентом на протяжении всего «прогрессивного» президентского срока Медведева, и исходит из того, что читатели вполне невежественны, чтобы поверить в то, что 4-месячное нахождение в должности президента Путина достаточно для такого кардинального переворота политического ландшафта Чечни, который мог бы подвигнуть людей взяться за оружие и надеть пояса смертников.

Reuters пытается нарисовать картину восстания вооружённых активистов против правительства и убедить читателей в том, что люди обращаются к терроризму из-за отсутствия лучшей альтернативы. Парадоксально, но Reuters в том же самом репортаже пишет, что к своим целям эти террористы также причисляют местные мусульманские течения, ведь, как заявляет Reuters, они «пользуются поддержкой государства». В действительности, это движение боевиков с Аль-Каидой во главе стремится к отрыву от страны целого кавказского региона путём идеологической обработки или уничтожения местных жителей –  что, по сути, представляет собой форму империализма с американо-саудовской поддержкой, равнозначную всему, в чём мятежники обвиняют Россию.

Смыкание финансируемой Государственным департаментом оппозиции с вооружаемыми США и Саудовской Аравией террористами

Запад против возвращения к должности президента Путина. Запад также против того, чтобы предоставить ему стабильность, необходимую для социального, экономического и геополитического развития России вне рамок консенсуса Уолл-стрита и Лондона. Таким образом, установлено, что вооружаемое и направляемое из-за границы наёмническое движение боевиков, которое представляется гораздо более реалистичным объяснением внезапного всплеска насилия, будет использовано для того, чтобы гарантировать, что вместо этого президент Путин будет править дестабилизированной страной.

Излюбленное средство, каким оно было с восьмидесятых в Афганистане, – это пользующиеся американо-саудовской финансовой помощью террористы, заражённые сектантским экстремизмом, вооружённые до зубов и спущенные с цепи с целью распространить регресс и разрушение на все цели международной политики Запада.

Пока оппозиционные группы пытаются подвести основу под демонизацию президента Путина и существующего в Москве российского политического строя, Вашингтон прилежно работает над повышением уровня угрозы со стороны боевиков, которая может вывести из равновесия высший аппарат безопасности России в манере, весьма похожей на предписанную творцами политики США в отношении Ирана в докладе Института Брукингса «Какой дорогой идти в Персию?»

Позаботившись о создании для России значительной угрозы боевиков внутри её границ, можно притупить способность России препятствовать гегемонистским кампаниям Запада в других местах – таких как Сирия, Иран, а также по всей Центральной Азии. В идеале конечной целью является смычка боевиков с протестующими в Москве и изображение её своеобразным «политическим восстанием», как было сделано в Сирии, что откроет возможность для ещё более масштабных тайных операций, проводимых по всей стране, а также обоснования введения санкций и принятия прочих карательных мер.

Профессиональным пропагандистам вроде Reuters, CNN, BBC и остальных остаётся лишь провернуть уловку, которая как-нибудь присобачила бы московский хлев с марионетками Госдепартамента США к движению боевиков в Чечне. Приняв на вооружение тот же самый язык и мнимые мотивы борьбы с «коррупцией» и «гнётом», СМИ уже нащупывают пути к смешению обеих движений, пусть даже те никак друг с другом не связаны, за исключением своей иностранной поддержки.

Расчищая дорогу Орде: от Ливии до Кавказских гор

Непосредственной задачей арабской весны было создание объединённого фронта против Ирана. Она ввергла арабский мир в хаос и открыто смела националистические правительства, заменяя их на податливых ставленников Запада. Тунисом, Ливией и Египтом руководят прямые проводники внешней политики США, а Сирия, Ливан и Иран оставлены один на один с иностранными террористами, подстрекаемыми возникающими по всему региону правительствами сектантских экстремистов

АКИМ (Аль-Каида в странах исламского Магриба; прим. mixednews.ru) с севера Мали, ЛИБГ (Ливийская исламская боевая группа; прим.) из Ливии, Братья-мусульмане из Египта, при поддержке из Саудовской Аравии, Израиля, Катара, Турции, а также других стран – все объединяют свои усилия для падения Сирии (чёрным), а затем Ирана, или обоих государств, перед поддерживаемыми Западом бригадами террористов, а если Западу удастся использовать курдов в Турции и Северном Ираке для создания коридора (красным), путь на беспокойный российский Кавказ и саму Москву будет расчищен. Государства, которые стоят на пути этой орды, включая Турцию и Грузию, рискуют лишиться части своей территории или быть втянутыми в затяжной, обременительный конфликт. Другие страны подвергаются нешуточной угрозе спонсируемого Западом терроризма, в их числе Алжир, Пакистан и Китай.

Ливия превратилась в пристанище Аль-Каиды, лагерь террористов  в масштабах всей страны, пунктом сбора оружия НАТО, денег и обученных бойцов, направляемых к границам врагов Запада. То, с чем сталкивается Сирия – это, по сути, военное вторжение, возглавляемое ливийскими террористами при содействии НАТО, особенно Турции, и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), главным образом Саудовской Аравии и Катара.

Стоит рухнуть Сирии или Ирану, либо обеим странам, и Запад добьётся своего в вычленении курдских регионов, находящихся под контролем боевиков, вооружённых им для своего дела и преданных ему; боевиков со всего арабского мира можно будет готовить, экипировать и снабжать на пространстве от Мали и Ливии до Сирии и Курдистана, направляя их всех через Кавказские гору в Россию.

При таком раскладе Турция, конечно же, останется в большом проигрыше, понеся территориальные потери и став образующим часть коридора придатком Курдистана. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в курсе об этом гамбите и проявляет в его отношении преступную безучастность, что приносит ему ощутимую личную выгоду, повышая его статус в рядах элиты Уолл-стрита – Лондона, но наносит коллективный ущерб Турции, и её обозримому будущему.

Хотя кажется непостижимым, что такой гамбит вообще мог прийти кому-то в голову, не говоря уже о его реализации, необходимо вспомнить, что арабская весна и последовавшая за ней подрывная деятельность в отношении Сирии планировались ещё в 2007-2008 гг. с дальним прицелом на косвенные последствия в виде ослабления Ирана. Довольно легко понять, что само по себе это является частью более грандиозной стратегии, восходящей к тайным планам, которые вынашивались ещё в 1991 году, направляемой творцами политики США, сравнивающими геополитику и карту мира с «Большой шахматной доской».

Для того, чтобы контролировать огромные ресурсы, географию, население Евразии и того, что находится за её пределами, нет способа лучше, чем отдать всё в Северной Африке, на Ближнем Востоке и Евразии в руки невежественных, идеологически обработанных средневековых фанатиков, ведомым двуличными заговорщиками, которые будут обделывать делишки с корпоративно-финансовыми заправилами Запада, удерживая при этом своё население в страхе и мраке. Одновременно, закрепление на века Аль-Каиды во всём развивающемся мире позволяет Западу вводить драконовские репрессивные меры у себя дома, подавляя реальную политико-экономическую независимость и самоопределение среди своих собственных народов.

Итог – глобальная гегемония, не встречающая сопротивления ни дома, ни за рубежом, с населением мира, ставшим заложником махинаций и капризов технократической диктатуры, уходящей идеологическими корнями в гитлеровскую евгенику и мальтузианство.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *