Windows 8 не собирает досье на пользователей

Корпорация Microsoft отреагировала на недавно появившуюся информацию, которая могла настроить довольно большое количество пользователей против программного операционного ядра Windows самого последнего поколения еще до официального релиза системы. Один известный разработчик, чье имя на данный момент времени хранится в строгом секрете, поведал о том, что программная опция SmartScreen в системе серьезно угрожает приватности ее законных обладателей и безопасности персональных данных. Суть вышеописанной проблемы заключается в том, что американский производитель Microsoft всегда получает полное название скачанного или же запущенного пользователем программного приложения в целях улучшения его защиты от многочисленных вредоносных разработок.

Однако вместе с тем специалисты компании видят и IP-адрес, что в конечном итоге позволяет без особых усилий составлять настоящее программное досье на тех пользователей операционной платформы, на которых корпорации Microsoft. Помимо всего прочего, на объемные сервера Microsoft информационные данные поступают через системный протокол SSLv2, который в принципе неспособен обеспечить должную безопасность и качественную защиту от любого хакерского перехвата. Стоит отметить, что ранее вышеупомянутый засекреченный разработчик получил довольно широкую известность как непосредственный создатель защищенного чат-сервиса, который так же является и подобием браузера. Называется его творение Cryptocat.

Конечно же, официальный ответ такого крупного производителя, как компания Microsoft, не заставил долго себя ждать. Генеральное руководство корпорации поведало, что действительно получает все пользовательские IP-адреса, но не придерживается политики их целенаправленного хранения. Как бы в добавок, было сообщено, что все IP-адреса владельцев операционных ядер Windows периодически удаляются. Вдобавок ко всему, было сказано, что приведенный протокол в принципе не имеет места существования. Программная операционная платформа Windows самого последнего поколения не использует его по умолчанию вышеупомянутую опцию для SmartScreen, а значит и такие резкие обвинения в относительно низком уровне общей безопасности и защиты, можно считать беспочвенными.

Однако, как говорится, шум уже поднялся. Многие из обладателей последней по счету операционной системы от американского разработчика заявили, что уже подумывают о смене программного ядра своего компьютерного устройства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *