Комментарии западных читателей к статье «Россия, к несчастью, остаётся Россией»

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Перевод статьи: Россия, к несчастью, остается Россией

Maks Erlikh

Америка – ужасная милитаристская страна. Она в состоянии непрекращающейся войны с 1941 года. Вы убили миллионы людей – вьетнамцев, иракцев, арабов, афганцев. Вы первыми в мире использовали ядерное оружие – против Японии. Горбачёв сделал ужасную ошибку, что, как видно теперь, хуже преступления. Он заключил с вами мир. А вы, ведя себя как обычно, влезли грязными ногами на чистый стол. Что ещё можно ожидать от нации хамов? Вы привели свою армию к стенам Москвы. Взгляните на историю. Никто не вернулся от московских ворот, ни поляки, ни Наполеон, ни Гитлер. С вами будет то же самое. У вас крупнейшие в мире военные расходы, а 20 процентов населения вашей страны живет в нищете… Ваши утверждения о войне за свободу – ерунда. После Горбачёва развитие событий показало, что ваша единственная цель – стать хозяевами мира вместе с вашими европейскими пуделями и лезть во внутренние дела всех стран мира.

Ваша внутренняя политика — просто продолжение внешней. В стране огромное количество заключённых, количество убийств в несколько раз выше, чем в Европе. И каждый день мы читаем о массовых убийствах невинных людей в разных странах.

Oleg Kuzmin

Все мы разные. Но Америка всегда чего-то боялась. Я – русский. И что? Эра Ельцина была худшим временем для лучших из нас и удачным временем для США. Вы действительно хотите видеть нас свободными, сильными и здоровыми? Сомневаюсь. У нас есть и коррупция и другие проблемы, но хуже всего то, что мы отдалились друг от друга, чего не было во времена СССР. Так что вам нечего бояться.

Newotark

Наблюдается тенденция – русских объявят низшей расой, как евреев, и уничтожат. Это уже происходит в балтийских странах: в Эстонии, Латвии и Литве говорить на русском языке – преступление, за которое дают три года тюрьмы. Русские должны защищать себя, а Россия – приготовиться к войне, может, тогда американцы не убьют нас всех, как они это сделали с индейцами.

Solinski

Почему США должны «договариваться» с Россией? Россия – независимая страна, принимающая свои собственные решения и имеющая свои симпатии, кроме того, это единственное государство, способное  приструнить Иран с его ядерными амбициями. Широко разрекламированная [американская] ПРО оказалась мыльным пузырём. То же самое вышло и со «Stucknet», и с другими вирусами. О чём договариваться с Россией?

Jerrycruncher

Когда я наконец-то получил возможность встретиться и поработать с русскими, я столкнулся с тем, о чём меня предупреждали: ксенофобия, кумовство, предосудительность. Когда представляется возможность – они дымят, как паровозы и напиваются, как лошади. Так же меня озадачил их внешний вид. Я вспомнил, что о них говорил Киплинг: «Обычный русский — приятнейший человек, до тех пор, пока не начинает сморкаться в рукав. Как человек Востока он очарователен. Только в том случае, когда он настаивает на том, чтобы его считали представителем самого восточного из западных народов, а не самого западного из восточных, он становится расовой аномалией, с которой исключительно тяжело иметь дело. Никто не знает, когда и какая часть его натуры проявит себя в следующий раз». Последнее выражение – чистая правда. Русские – самые удивительные люди, которых я встречал.

Maks Erlikh

Американцы – хамы, лжецы и эгоисты. Они постоянно стараются не заплатить тебе за работу, вьются как ужи, по большей части примитивны, малообразованны, не подадут руки. Это моё впечатление. Может кому-то повезло больше.

bmatkin

Договориться с Россией проще простого. Пусть продают газ сами себе. Энергетическая независимость уберёт с поля скверных игроков, истощив их кошельки.

И тогда им придётся либо играть по-честному, либо двигать домой. Туда, где их ждут голодные толпы. Голубые джинсы и спортивные машины – куда более опасное оружие, нежели боеголовки. Рейган это доказал.

Ediv710

Трезвое правительство нам бы сейчас не помешало. Трумэна и Рузвельта победил Сталин, несмотря на то, что у них были шпионы в советском правительстве. Хрущёв, Хо Ши Мин и Фидель взяли Кеннеди к себе уборщиком. Джимми, ну, он был Джимми. Буш старший отдал должное Горбачёву за окончание холодной войны, а его сынок–идиот «заглянул Путину в душу». Ну а Барак перезагружает всё, что перезагружается.

Надеюсь, кто-нибудь прочтёт «Призрак на крыше» Уитакера Чемберса (американский писатель, шпионивший в пользу СССР; прим. mixednews.ru) и поймёт русскую натуру и её крайнее состояние –коммунистическое.

Walternowotny

Я вырос в Восточной Европе за железным занавесом и несколько раз бывал в Советском Союзе. Как и многие другие, я верил в то, что русские к люди очень дружелюбны, мягки, любвеобильны и гостеприимны, а они оказались шовинистами, империалистами и ксенофобами.

Walternowotny

Русский империализм отрицать невозможно. Спросите украинцев, латышей, поляков, чехов, венгров…

Eugene Soukharnikov

Русский империализм никто не отрицает, спросите у чехов. Жаль, что Россия никогда не оккупировала Чешскую Республику, она же стала в 1945 году Чехословакией. Большой ошибкой было дать им развиваться самостоятельно. Чехи-демократы убили сотни тысяч и депортировали два с половиной миллиона людей (30 процентов от населения страны) потому, что последние были немцами. Это было преступлением. Позже Советский Союз восстановил Чехословакию. Остальные в этом списке, как например, латыши, это и не народ вовсе. В Британской энциклопедии они появились только в 1914 году. Это просто молодая (меньше сотни лет) этнографическая концепция.

Bass

Восточная Европа не похожа на США или Западную Европу, в ней нет ничего плохого. Девушки красивые.

Standing+Wolf

Спасибо за очередную хорошую статью, госпожа Брайен.

Мой знакомый, родившийся в России, а ныне гордящийся американским гражданством, выразился так: «Русские, вместо того, чтобы заработать тысячу рублей, прилагают в десять раз больше усилий, чтобы украсть сто».

При этом он смеялся и тряс головой, затем попросил не принимать это слишком серьёзно и проиллюстрировал свою точку зрения рассказами о крупном и мелком воровстве.

Вообще-то, Россия должна быть богатейшей страной мира. Это не просто самая большая, но и самая богатая ресурсами страна, и ведь речь идёт только о разведанных запасах. Многие азиатские регионы России едва нанесены на карту и совершенно не исследованы.

Я не сомневаюсь, что среднестатистический россиянин, живущий под неофашистским руководством Путина, зарабатывает сейчас больше, чем его предшественники при коммунизме, но узость мышления всегда остаётся таковой, а клептократия всегда будет клептократией. Похоже, люди в частной беседе теперь могут свободно выражать своё мнение (это значительное улучшение), но ограничены в его публичном выражении (это небольшое улучшение).

Если бы Путин соображал в экономике чуть больше моего кота, он бы привлекал иностранные инвестиции для разработки природных ресурсов, поощрял бы местную промышленность — чтобы производить и с выгодой продавать готовые продукты, нежели дёшево продавать сырьё; а затем бы повторно инвестировал. Вместо того чтобы жадно поглощать небольшие «кусочки», русское правительство должно поощрять приготовление большего количества «целых блюд», что сделали американцы и европейцы. Трудно привлекать инвестиции в страны, где царит беззаконие и отсутствует уважение к частной собственности. Проще говоря – ворам никто не доверяет.

Угрожает ли путинская Россия США? Я в этом сомневаюсь. Думаю, он вредительствует отчасти из-за своей природы, в чём он схож с сегодняшними обитателями Белого дома, отчасти из-за желания напомнить Китаю, что Россия – одна из крупнейших, лохматых и опасных собак, а не болонка на коленях у хозяйки. Почему его заботит мнение Китая? Население России мало и продолжает сокращаться, есть проблемы с «утечкой мозгов». В Китае живёт на полмиллиарда людей больше, чем эта страна способна без усилий прокормить, и если Россия не имеет понятия, что делать с Сибирью, то Китай может освоить её мгновенно.

Стань я преемником Путина, я бы основательно занялся бизнесом с Америкой и Европой. Отчасти, я бы сделал это для того, чтобы Китай перестал строить планы насчёт двух третей моего государства; отчасти, чтобы обогатить свой любимый народ, побудить людей не уезжать из страны и рожать детей; отчасти, чтобы обогатиться самому и стать богаче Путина, как до него это делали Романовы. Новый Петр I или Екатерина Великая могли бы – в буквальном смысле – изменить этот мир.

Между тем, мы в двух с небольшим месяцах от возможности хорошенько пнуть нашего ленинско-сталинского притворщика-президента. Что за безумный, безумный мир! Даже отдалённо ничего из этого я не мог себе представить, когда восьмилетним мальчиком учился прятаться под парту на случай, если эти сумасшедшие русские коммунисты сбросят на нас бомбу.

Helen Smith

«Мой знакомый, родившийся в России, а ныне гордящийся американским гражданством».

Да, если ты в своей стране был лузером, ты будешь гордиться американским гражданством.

«Русские, вместо того, чтобы заработать тысячу рублей, прилагают в десять раз больше усилий, чтобы украсть сто».

Смешная сказка. Вставь вместо русских сюда любую национальность – будет не менее правдиво.

«Живущий под неофашистским руководством Путина».

Американские мыслители – просто мастера словесности. Вот это гипербола! Почему другие нации не используют её против американских мыслителей? Например, «марионеточное правительство Обамы, управляемое израильтянами». Нравится?

«Люди в частной беседе теперь могут свободно выражать своё мнение, но ограничены в его публичном выражении».

У тебя плохие источники информации (как я сказала, американские мыслители очень самоуверенны, но крайне плохо информированы). Сейчас русские имеют право сказать «на … Путина», но знаешь в чём дело? Счастья им это не прибавит.

«Если бы Путин соображал в экономике чуть больше моего кота».

Что ж, рада, что хоть американские коты соображают в экономике. Будь я на твоём месте, я бы поговорила с твоим котом о долгах американских домохозяйств. Похоже, что коты в США знают об экономике больше своих хозяев.

«Угрожает ли путинская Россия США? Я в этом сомневаюсь».

Снова рада за тебя. Спи спокойно и оставь русских и Россию в покое.

«Население России мало и продолжает сокращаться».

Опять эти мантры. В России никогда не бывает так всё хорошо или всё так плохо, как американские мыслители пытаются себе представить.

«Стань я преемником Путина».

Не станешь, к счастью. Мечтай дальше, «преемник неофашистского руководства».

«Если эти сумасшедшие русские коммунисты сбросят на нас бомбу».

Осмелюсь напомнить, это как раз сумасшедшие янки сбросили бомбы на Японию.

Questioning

Мой бизнес-партнёр женился на русской и живёт в Сибири. Его описание России очень близко к описанному выше. Русские «вредят» Западу потому, что могут. Китай вредить себе не позволит, КНР для русских – Немезида. Инвестиции из-за рубежа? Их хватало, русские их мгновенно разворовали. Западные инвесторы теперь видят множество возможностей в бывших союзных республиках.

Haburazor

Сейчас мы боремся за свободу из-за того, что мы забыли о своей победе в холодной войне, а ведь она не окончена. Наша бдительность притупилась, мы забыли, зачем хотели победить, а ведь на кону свобода – наша и всего мира. У них было полмира, и мы пожертвовали многим, чтобы многих освободить. Полюбуйтесь на нас теперь. Когда мы были сильными и свободными, русские сомневались в коммунизме. А сейчас они осмелели – благодаря нашему собственному правительству. Если в ноябре мы не восстановим наши свободы, гарантированные нашей конституцией, то мы приговорим себя и весь мир к фашизму, коррупции и нищете. Свобода, которую мы знаем, останется лишь в памяти, а потом станет мифом. И её приравняют к государственной измене.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *