Le premier semestre 2012 a vu augmenter l’antisémitisme et l’islamophobie

В первом полугодии отмечен рост проявлений антисемтизма и исламофобии во Франции. Поле теракта в Тулузе началась эскалация антисемитских и антиисламистских настроений.

Напомним, что 19 марта Мохаммед Мера подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу. В результате погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа, тяжелое ранение получил 17-летний юноша. А чуть раньше -11 и 15 марта – неизвестный на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в Монтобане.

За 6 месяцев этого года на 37% выросло количество случаев насилия и запугивания граждан еврейской национальности, на 14,5% увеличилась агрессия по отношению к мусульманам. Эти данные прозвучали вчера на встрече лидеров мусульманской и еврейской общин.

В 2010 году было зарегистрировано 116 актов насилия и случаев угроз в адрес тех, кто исповедует Ислам. Годом позже цифра сократилась до 155. За первое полугодие 2012 года таких фактов отмечено уже 79. Эти данные озвучил президент организации против исламофобии Абдалах Зерки. Приведенные цифры отражают только те случаи, по поводу которых потерпевшие сделали официальное заявление в полицейском участке. Истинное же положение вещей намного серьезнее, чем официальная статистика, считает один из лидеров мусульманской общины Франции.

Вы хотите пить полезную для организма воду? Электромагнитный преобразователь накипи АкваЩит прекрасно умягчает и очищает воду. Мы гарантируем Вам высокую надежность и безопасность нашей продукции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *